Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.; OLIVEIRA, V. R. de

O umbu apresenta sabor, aroma e textura exóticos e se destaca entre as frutas nativas da Caatinga por sua maior representatividade quanto à produção extrativista com fins alimentícios. As atividades a... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Author(s): MARTINS, M. L. A.; CASTRO, F. T.; DELIZA, R.; BORGES, S. V.; CAVALCANTI, N. de B.

O umbuzeiro (Spondias tuberosa Arr. Câmara) é uma planta de grande importância econômica para a região semi-árida nordestina, devido a comercialização de frutos in natura e derivados, como doces em ma... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2004

Author(s): POLICARPO, V. M. N.; BORGES, S. V.; ENDO, E.; CASTRO, F. T. de; DAMICO, A. A.; CAVALCANTI, N. de B.

Os frutos de umbu (Spondias tuberosa Arr. Cam.) maduros são altamente perecíveis, e o aproveitamento deles no estádio de maturação verde, sob a forma de doce é uma interessante alternativa econômica,... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.

Este trabalho tem o objetivo de apresentar a descrição do processo desenvolvido pela Embrapa Semiárido para a produção de doce de umbu com amêndoas de licuri, como produto potencial para ser incorpora... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Author(s): CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.

O umbu e o licuri são frutos de grande importância econômica para os agricultores familiares do Semiárido brasileiro. Apesar do potencial para a alimentação humana, o coco do licuri é pouco explorado... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): SANTOS, R. T. dos S. e; LEITE, I. F. da S.; RYBKA, A. C. P.; CASTRO, C. D. P. da C.; BIASOTO, A. C. T.

Neste contexto, buscou-se avaliar doces em massa de umbu comerciais quanto à sinérese

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): SANTOS, R. T. dos S. e; CERQUEIRA, A. de O.; SILVA, D. F. da; OLIVEIRA, V. R. de; ARAUJO, F. P. de; FREITAS, S. T. de; AIDAR, S. de T.; RYBKA, A. C. P.; CASTRO, C. D. P. da C.; BIASOTO, A. C. T.

Este estudo foi conduzido com o objetivo de traçar o perfil sensorial de consumidores do doce de umbu em massa.

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): ARAGÃO, A. G. T. de; LEITE, I. F. da S.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.; CASTRO, C. D. P. da C.

O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adição de umectante em doce em massa de umbu para possível correção da sinérese.

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): SANTOS, R. T. dos S. e; LIMA, A. de S.; CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.

O umbu (Spondias tuberosa Arruda) é um fruto de grande importância econômica para a população do semiárido nordestino que, realizam a colheita dos frutos e os vendem para o consumo in natura, ou sob a... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): MARTINS, M. L. A.; BORGES, S. V.; DELIZA, R.; CASTRO, F. T. de; CAVALCANTI, N. de B.

O objetivo deste trabalho foi avaliar formulações de doces, em massa de umbu verde e maduro, quanto às características físico-químicas e físicas, e quanto à aceitação pelos consumidores residentes no... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.