Author(s): PEREIRA, G. E. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da interação vedante-vinho em relação à composição físico-química de um vinho comercial, logo após o engarrafamento e doze meses de engarrafado, util... ... Repository: BDPA Publication year: 2012 |
Author(s): DALL'AGNOL, I. Definição do produto. Etapas do processo. Recebimento. Separação da ráquis e esmagamento da uva. Adição de metabissulfito de potássio. Correção do açúcar do mosto (chaptalização). Fermentação alcoólic... ... Repository: BDPA Publication year: 2007 |
Author(s): AGNOL, I. D. Esta publicação tem como objetivo fornecer orientações básicas aos vitivinicultores, microempresários e demais interessados, de forma que, individualmente ou organizados em associações ou em cooperati... ... Repository: BDPA Publication year: 2009 |
Author(s): AGNOL, I. D. Este manual tem como objetivo fornecer as orientações básicas aos vitivinicultores, microempresários e demais interessados, de forma que, individualmente ou agrupados em associações ou cooperativas, p... ... Repository: BDPA Publication year: 2007 |
Author(s): PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, G. A. da O técnico ou enólogo deve acompanhar a maturação da uva no campo, para a tomada de decisão sobre o ponto ideal de colheita. Esta data irá depender do tipo de vinho a ser elaborado pela empresa, seja e... ... Repository: BDPA Publication year: 2011 |
Author(s): RIZZON, L. A. Reconhece-se a uva madura se pelas características externas que são facilmente perceptíveis: ? Cacho e pedúnculo normalmente lignificados. ? O pincel se separa facilmente do grão. ? Grão com consistên... ... Repository: BDPA Publication year: 2008 |
Author(s): DALL'AGNOL, I. Definição do produto; Etapas do processo de produção; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústira (cantina); Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de el... ... Repository: BDPA Publication year: 2009 |
Author(s): PEREIRA, G. E. O vinho sempre exerceu enorme fascínio sobre o homem e o tem acompanhado em sua trajetória pelo mundo desde os primeiros passos das antigas civilizações. Nunca se viu tamanho interesse pelo vinho - e... ... Repository: BDPA Publication year: 2008 |
Author(s): PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C. Vantagens e inconvenientes da vitivinicultura de climas quentes; Fatores importantes para a qualidade de vinhos relacionados ao campo; Vinhos brancos de regiões tropicais semiáridas; A Repository: BDPA Publication year: 2009 |
Este manual tem como objetivo fornecer orientações básicas sobre o processo de elaboração do suco de uva, representando uma alternativa para o pequeno produtor, como já vem ocorrendo em alguns municíp... ... Repository: BDPA Publication year: 2007 |
|