Search Publications
Filter by:
Author(s): ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, J. B. de; SILVA, G. G. da; PEREIRA, G. E. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da interação vedante-vinho em relação à composição físico-química de um vinho comercial, logo após o engarrafamento e doze meses de engarrafado, util... ... |
Author(s): RIZZON, L. A.; DALL'AGNOL, I. Definição do produto. Etapas do processo. Recebimento. Separação da ráquis e esmagamento da uva. Adição de metabissulfito de potássio. Correção do açúcar do mosto (chaptalização). Fermentação alcoólic... ... |
Author(s): RIZZON, L. A.; AGNOL, I. D. Esta publicação tem como objetivo fornecer orientações básicas aos vitivinicultores, microempresários e demais interessados, de forma que, individualmente ou organizados em associações ou em cooperati... ... |
Author(s): RIZZON, L. A.; AGNOL, I. D. Este manual tem como objetivo fornecer as orientações básicas aos vitivinicultores, microempresários e demais interessados, de forma que, individualmente ou agrupados em associações ou cooperativas, p... ... |
Author(s): RIZZON, L. A.; DALL'AGNOL, I. Definição do produto; Etapas do processo de produção; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústira (cantina); Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de el... ... |
Author(s): PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; MANFROI, L. Vantagens e inconvenientes da vitivinicultura de climas quentes; Fatores importantes para a qualidade de vinhos relacionados ao campo; Vinhos brancos de regiões tropicais semiáridas; A |
Author(s): RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J. Este manual tem como objetivo fornecer orientações básicas sobre o processo de elaboração do suco de uva, representando uma alternativa para o pequeno produtor, como já vem ocorrendo em alguns municíp... ... |
Author(s): DINIZ, B. C. R.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, V. de S.; OLIVEIRA, J. B. de; COSTA, T. R.; NASCIMENTO, R. L.; QUINTINO, C.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Este trabalho teve por objetivo avaliar o comportamento físico-químico de vinhos Syrah elaborados no Submédio do Vale do S„o Francisco na safra do primeiro semestre de 2008, após o engarrafamento. |
Author(s): BEN, R. L.; MONTEIRO, R.; DIDONE. T. B.; MANFROI, L. Este folder informativo trata do processo de vinificação de uvas tintas e brancas, ou seja, o conjunto de operações técnicas que transformam as uvas em vinho. Aborda todas as fases do processo, deste... ... |
Author(s): FLORES, C. A.; GUERRA, C. C.; MANDELLI, F.; FALCADE, I.; TONIETTO, J.; SALTON, M. A.; ZANUS, M. C. o trabalho objetivou estruturar uma Indicação de Procedência (IP) para vinhos de Pinto Bandeira. A Asprovinho (Associação dos Produtores de Vinho de Pinto Bandeira) foi fundada em 2001 e conta com 8 v... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.