Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): SILVA, G. C. e; ALVES, R. das D.; LANA, M. S.; SIQUEIRA, K. B.; DAVID, J. M. N.; VILLELA, R. M. M. B.

A falta de conhecimento sobre valores nutricionais e os elevados preços dos alimentos são fatores determinantes nas escolhas alimentares, especialmente em países em desenvolvimento, como o Brasil. Par... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Author(s): MORAIS, A. C. N. de; TIBURSKI, J. H.; DELIZA, R.; FREITAS, S. C. de; FERREIRA, E. H. R.; ROSENTHAL, A.

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): LIMA, M. F.; MARTINS, I. B. A.; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R.

A obesidade é um dos maiores problemas atuais da saúde pública. Em função dessa constatação foi criado no Reino Unido o Semáforo Nutricional, que apresenta informações simples e objetivas sobre os con... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): FERREIRA, C. M.; FIGUEIREDO, R. S.

Os hábitos alimentares e o comportamento dos consumidores são moldados nas circunstâncias em que vivem. O meio ambiente, a atuação das instituições públicas e privadas, as atividades relacionadas à pr... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Author(s): MONTEBELLO, A. E. S.; SANTOS, J. A. dos; MARJOTTA-MAISTRO, M. C.; PEDROSO, M. T. M.; SCHEDENFFELDT, B. F.

O consumo e a compra de hortaliças são influenciados por diversos fatores, como perfil socioeconômico, preço de venda, disponibilidade e a busca por uma vida mais saudável. Dessa forma, este estudo te... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Author(s): MATOS, A. de O.; LOURENCO, J. N. de P.; LOURENÇO, F. de S.

A importância da alimentação não se restringe ao aspecto nutricional. Entre outros fatores igualmente significativos está a cultura alimentar. A escolha dos alimentos, sua preparação e consumo estão r... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): PEDROSO, M. T. M.; MONTEBELLO, A. E. S.; SANTOS, J. A. dos; MARJOTTA-MAISTRO, M. C.

O objetivo deste artigo é verificar se os consumidores de hortaliças possuem conhecimento sobre algumas características de hortaliças ao serem consumidas e se esse conhecimento teria alguma relação co... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Author(s): NASCIMENTO NETO, F. do

Existem diversas iniciativas no Brasil para prover informações sobre os alimentos. O Ministério da Saúde (MS) coloca à disposição dos consumidores um serviço telefônico gratuito por meio do qual é pos... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): CAVALCANTE, E. da S.; GOES, A. C. P.

Importância da cultura; Algumas caracteristicas do feijão-caupi: botânicas, agronômicas, ecofisiologia; Perfil dos produtores rurais do Amapá; rendimento da cultura no estado; Evolução da área plantad... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): BARRIOS, S. C. L.; CARROMEU, C.; SILVA, M. A. I. da; SANTOS, M. F.; VALLE, C. B. do; JANK, L.

O Pasto Certo é um aplicativo para dispositivos móveis sobre cultivares de forrageiras tropicais lançadas pela Embrapa e outras de domínio público. A versão 1.0 do Pasto Certo é composta por 16 cultiv... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.