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Author(s): BARRETO, N. S.; MARQUES, E. J. N.; CARVALHO, E. S. S. de; FREITAS, S. T. de; BIASOTO, A. C. T. O objetivo deste estudo foi desenvolver modelos de calibração multivariada para determinação rápida de parametros fisico-químicos em vinho tinto, utilizando um espectrômetro Vis/NIR portátil. |
Author(s): FREITAS, S. T. de; MARQUES, E. J. N. Calibração de espectrômetros Vis-NIR para avaliar a qualidade físico-química de mangas; Validação de espectrômetros Vis-NIR para avaliar a qualidade físico-química de mangas.As informações apresentada... ... |
Author(s): MARQUES, E. J. N.; FREITAS, S. T. de; GUIMARÃES, I. T.; SILVA, B. O. S. da; SILVA NETA, M. L da O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de dois espectrômetros VIS-NIR portáteis na determinação de parâmetros de qualidade de mangas 'Tommy Atkins', produzidas em pomares comerciais no Val... ... |
Author(s): BONIN, M. N.; FEIJO, G. L. D.; SILVA, S. L.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; SOUZA, G. M.; GOMES, R. da C.; FERRAZ, A. L. J.; MEDEIROS, S. R. de; MENEZES, G. R. O.; SURITA, L. M. A.; GOMES, F. J.; FERRAZ, J. B. S.
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Author(s): SOUSA, G. R. M. de; MEDEIROS, E. P. de; SANTO, M. B. H.; ALMEIDA, P. B. A. de; FRANÇA, C. P. de; BARROS, T. de F. S.
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Author(s): ALVES, S. A. M.; NUNES, C. C.; AMARAL, L. DE P.; GEBLER, L. O cancro europeu, causado pelo fungo Neonectria ditissima, é a doença mais expressiva nos pomares de macieira da região Sul do Brasil. A doença afeta principalmente as partes lenhosas da planta e tamb... ... |
Author(s): VILVERT, J. C.; FREITAS, S. T. de; SANTOS, L. F. dos; CARDOSO, A. D.; LOPES, P. R. C.; AMARANTE, A. V. T. do The objective of this study was to assess the performance of a handheld VIS-NIR spectrometer for non-destructively quality analysis of apples and pears produced in the Brazilian Semi-arid region. |
Author(s): BIASOTO, A. C. T.; MARQUES, E. J. N.; FREITAS, S. T. de; NASSUR, R. de C. M. R; OLIVEIRAM W, P. de; MEDEIROS, E. P. de This study aimed to develop and validate models to determine wine sensory profile using visible/near infrared (Vis/NIR) spectroscopy. |
Author(s): MARQUES, E. J. N.; BIASOTO, A. C. T.; FREITAS, S. T. de; MENEZES, T. R. de; PEREIRA, G. E.; NASSUR, R. de C. M. R.; MEDEIROS, E. P. de The aim of this study was to calibrate and validate models that can be used to determine quality parameters in red wine using Vis/NIR spectroscopy and the Least Squares Support Vector Machine (LS-SVM)... ... |
Author(s): FRANCESCHINI, M. H. D.; DEMATTÊ, J. A. M.; TERRA, F. DA S.; ARAÚJO, S. R.; SOUZA FILHO, C. R. DE; VICENTE, L. E.
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