Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): SOUZA, V. de; ALVES, F. S. F.; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.

O leite é um alimento natural originado no úbere/mamas e é importante fonte de vitaminas, proteínas e energia para crianças, jovens e adultos, bem como para os animais. Muitos fatores influenciam o ti... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): VESCHI, J. L. A.; MENGEL, K. A.; NADER FILHO, A.; BALBOS, D. F.; SOUZA, V. de; CAMPOS, V.; ZAFALON, L. F.

O valor nutritivo do leite, qualquer que seja a espécie que o produza é amplamente conhecido e a sua importância como alimento é maior em países subdesenvolvidos, em que as deficiências nutricionais s... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): DELGADO JÚNIOR, I. J.; SIQUEIRA, K. B.; STOCK, L. A.

O objetivo dessa circular técnica é reunir informações sobre a produção de leite de cabra no Brasil, apresentando os componentes do leite de cabra, bem como as principais diferenças composicionais em... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Author(s): SANTOS, R. D.; POMPEU, R. C. F. F.; SAMPAIO, A. E.; SALLES, H. O.; LUCAS, R. C.; XIMENES, L. V.

Com o crescimento da utilização de energias mais limpas, a participação do biodiesel e o interesse no cultivo e processamento da mamona (Ricinus communis L.), vem criando possibilidade da utilização d... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): EGITO, A. S. do; GONÇALVES, M. C.; EVANGELISTA, M. E. M.; SOUZA, T. de L.; SILVA, J. A. da; SILVA, M. M. C. da; FELISBERTO, N. R. de O.; CAVALCANTI, M. T.

A elaboração de queijo Muçarela caprino obtido pelo método de fermentação é uma alternativa viável para a inserção de derivados lácteos diferenciados no Semiárido brasileiro, agregando valor ao leite... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Author(s): BOMFIM, M. A. D.; LANNA, D. P. D.; FACO, O.; RODRIGUES, M. T.; GOMES, G. M. F.; SILVA, L. P. da

Este experimento foi conduzido no setor de caprinocultura leiteira da Embrapa Caprinos. Foram utilizadas oito cabras lactantes em um delineamento experimental de duplo quadrado latino (4x4). Os tratam... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F.; OLIVINDO, C. de S.

A qualidade do leite de cabra tem sido um tema amplamente discutido na última década, principalmente, quanto à segurança alimentar. Garantir a qualidade de vida da população vem sendo debatido em dive... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): BOMFIM, M. A. D.; LANNA, D. P. D.; FACO, O.; RODRIGUES, M. T.; PEREIRA, L. P. da S.; MÁRIO, G. M. F.

O objetivo deste trabalho foi avaliar o perfil de ácidos graxos do leite caprino e seu impacto potencial sobre os níveis de colesterol sérico, em cabras alimentadas com diferentes fontes de óleo. Fora... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): SILVA, O. F. da; VESCHI, J. L. A.; LANDIM, A. M. de S.; MARTINS, R. de J.; ZAFALON, L. F.

O rebanho caprino sem raça definida (SRD) é explorado para a produção de carne e pele. Entretanto, algumas propriedades estão produzindo leite. Com este trabalho, objetivou-se determinar a acidez em a... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): LAGE, E. de A. S.; MESQUITA, A. J. de; LAGE, M. E.; WANDER, A. E.

São abordadas diversas técnicas empregadas na detecção de adulterações em queijos de leite de cabra.

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.