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Foi investigada a ação de fungicidas registrados na cultura de videira, sobre a atividade de leveduras assim como a dose de inibição equivalente do fungicida que apresentasse maior efeito. Uvas da cul... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

A busca por fontes renováveis de energia que substituam gradualmente o uso de combustíveis fósseis tem impulsionado os estudos para utilização da lignocelulose na produção de bioetanol. A lignocelulos... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

As leveduras autóctones são especialmente selecionadas para dar características organolépticas específicas de vinho e contribuem para a definição do terroir.

Repository: BDPA     Publication year: 2017

o emprego de leveduras autóctones selecionadas e adequadas pode ser um importante coadjuvante no processo de padronização e diferenciação do vinho. A preservação desses microrganismos, para pronta dis... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2008

A capacidade fermentativa e a velocidade de fermentação dependem, dentre outros fatores, da linhagem da levedura. Deste modo, o objetivo deste trabalho foi caracterizar o perfil de 46 leveduras autóct... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Dada a importância das perdas pós-colheita nas cadeias de produção de manga e as restrições ao uso de fungicidas sintéticos, o objetivo deste estudo foi o isolamento e seleção de estirpes de leveduras... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Após sua elaboração, o vinho não está livre da ação de microorganismos. No vinho, moléculas orgânicas podem promover o desenvolvimento de bactérias, fungos filamentosos e especialmente leveduras.

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Na indústria vinícola, o uso de leveduras ?killer? é uma prática comum. Essas linhagens possuem a capacidade de matar linhagens sensíveis. Isso se deve à presença de plasmídeos denominados M-dsRNA e L... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

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