Search Publications
Filter by:
Author(s): MATTIETTO, R. de A.; LOPES, A. S.; MENEZES, H. C. de As tendências do setor alimentício são ditadas pelo mercado consumidor e seu comportamento social. Atualmente, a busca por produtos saudáveis tem crescido e frutos exóticos estão sendo cada vez mais u... ... |
|
Author(s): MATTIETTO, R. de A.; LOPES, A. S.; MENEZES, H. C. de
|
Author(s): BOMFIM, Z. V.; CARVALHO, R. da S.; CARVALHO, C. A. L. de Espécies de vespas parasitoides (Hymenoptera:Braconidae) são importantes agentes de controle biológico de moscas-das-frutas (Diptera: Tephritidae). Este trabalho teve por objetivo conhecer os efeitos... ... |
Author(s): CUNHA, C. R. da; LIMA, Y. B.; FURTADO, C. de M.; MACIEL, V. T.; FERNANDES, E. T. M. B. Nos últimos anos, tem havido grande crescimento de demanda por polpa e derivados de açaí, o que se deve às propriedades nutricionais do fruto, que é um alimento energético e rico em antocianinas. Em c... ... |
Author(s): OLIVEIRA, R. G. de; SIGNOR, D.; MORAES, S. A. de; OLIVEIRA, R. P. de; RIBEIRO, C. V. di M. Objetivou-se observar o efeito do biocarvão sobre a altura de uma gramínea (sorgo) e uma leguminosa (guandu) de interesse zootécnico para a região semiárida do Brasil, justamente porque o biocarvão ap... ... |
Author(s): CUNHA, C. R. da; LIMA, Y. B.; SOUZA, M. L. de; FERNANDES, E. T. M. B.; FELISBERTO, F. A. V. O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito do desengorduramento da polpa de açaí na qualidade e aceitação sensorial de néctar misto de açaí e cupuaçu. |
Author(s): LIMA, A. T. B.; SOUZA, V. A. B. de; GOMES, S. O.; SANTOS, M. F. dos; SOUZA, I. G. de B.; LIMA, P. S. da C. A cajazeira é um fruto apreciado especialmente no Norte e Nordeste brasileiro, onde recebe diferentes denominações e tem grande importância agroeconômica, sendo usado para o processamento de polpas, s... ... |
Author(s): SOUZA, F. X. de; COSTA, J. T. A.; MAIA, A. de H. N.; MARQUES, G. V.; COELHO, E. L. A cajazeira (Spondias mombin L.) pertence à família Anacardiaceae e ao gênero Spondias (Airy Shaw & Forman, 1967). É uma árvore frutífera tropical lenhosa, caducifólia, de tronco longo e ereto, revest... ... |
Author(s): ALVARES, V. de S.; GUEDES, M. C.; FONSECA, F. L. da; CARTAXO, C. B. da C. Este estudo apresenta resultados da avaliação, em conjunto com produtores extrativistas, dos seguintes equipamentos de secagem de castanha-da-amazônia: 1) secador a ar quente (troca de calor indireto)... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.