Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): TORRES, A. P.; OLIVEIRA, J. B. de; BERRON, L.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.

O objetivo deste trabalho foi determinar as características analíticas de vinhos tropicais de altitude, a fim de avaliar o potencial enológico das variedades recentemente introduzidas em Morro do Chap... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): SANTOS, J. de O.; ALENCAR, Y. C. L. de; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; PEREIRA, G. E.

O objetivo deste trabalho foi caracterizar o potencial enológico dos cultivares Alfrocheiro, Deckrot e Tempranillo em duas épocas diferentes do ano: dezembro de 2006 e julho de 2007.

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): PEREIRA, E. T. R.; OLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E.

A produção de vinhos de inverno no Cerrado tem crescido nas regiões do Sudeste, Centro-Oeste e Nordeste do Brasil. Por isso, o objetivo deste estudo foi realizar uma caracterização agronômica de videi... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Author(s): SILVA, I. S.; BARROS, A. P. A.; ANDRADE, D. da S.; SANTOS, J. B. dos; SILVA, M. M. da; CAVALCANTE, M. de F. C.; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T.

No Nordeste do Brasil, a produção de uva concentra-se na região Semiárida, no Vale do Submédio São Francisco (VSSF), localizada nos estados de Pernambuco e Bahia. É uma região onde de clima semiárido,... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): FERRI, C. A. C.; GUERRA, C. C.

O projeto Tecnologias para a Otimização da Produção de Uvas de Alto Potencial Enológico na Região da Serra do Sudeste, RS tem como objetivo avaliar fatores de solo, topoclima e do manejo do vinhedo pa... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Author(s): VASCONCELOS, M. C. O. de; OLIVEIRA, J. B. de; NASCIMENTO, A. M. de S.; SILVA, G. G.; SOUZA, J. F. de; PEREIRA, G. E.

O advento de novas tecnologias no campo da vitivinicultura brasileira tornou possível o cultivo de videiras em regiões que fogem ao padrão das tradicionais produtoras de vinhos. Técnicas como a irriga... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): TONIETTO, J.; VIANELLO, R. L.; REGINA, M. de A.

A qualidade do vinho está intimamente associada à qualidade de maturação da uva e esta, por sua vez, ligada às características de solo, de manejo e, principalmente, de clima da região de cultivo. Mina... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): DOMENEGHINI, E.; MANDELLI, F.; TONIETTO, J.; SANTOS, L. S.; ZAT, D. A.

As diferentes cultivares de videira apresentam distintos desempenhos em função das condições de clima, solo e manejo de cada local de cultivo. As cultivares com melhor aptidão irão originar vinhos com... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): PECCIN, E. G.; FIGUEIREDO, A. B. A. de; PEREIRA, G. E.

Os vinhos de inverno estão sendo produzidos no Brasil Central, gerando interesse para a realização de pesquisas científicas, pois trata-se de uma inovação da atividade vitivinícola para a região, em t... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Author(s): CHIOMENTO, A.; MIELE, A.

A formação de vinhedos com clones de cultivares de videira tem sido uma das tecnologias utilizadas na vitivinicultura para melhorar a qualidade do vinho. Os clones podem apresentar diferenças relacion... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016