Search Publications
Filter by:
Author(s): COHEN, K. de O.; AMORIM, E. P.; PAES, N. S.; SILVA, S. de O. e.; BAIOCCHI, M. do V.; SOUSA, H. N. e. A banana é um alimento altamente energético (cerca de 100 calorias por 100g de polpa), cujos hidratos de carbono (em torno de 22%) são facilmente assimiláveis. Contém vitaminas C, A, B1 e B2, e pequen... ... |
Author(s): NEVES, T. T. das; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; SILVA, L. F. da; SOUZA, C. S.; SANTOS, T. M. de S. O mamão é uma das frutas mais consumidas e cultivadas nas regiões tropicais e subtropicais do mundo. Destaca-se por seu aroma e sabor agradáveis, além de apresentar alto valor nutricional, sendo, rico... ... |
|
Author(s): NASCIMENTO, J. A. de A.; DUARTE, D. S.; LIMA, M. A. C. de; BRITTO, D. de Este trabalho teve como objetivo extrair e avaliar a estabilidade da vitamina C obtida a partir do resíduo agroindustrial da produção de polpa de acerola, empregando-se a técnica de nanoencapsulação v... ... |
Author(s): MUZITANO, I. S.; NEVES, C. A.; RADAEL, M. C.; REZENDE, F. P.; MENDONÇA, P. P.; SANTOS, M. V. B. dos; ANDRADE, D. R. de; VIDAL JUNIOR, M. V. Peixes cultivados mostram-se altamente sensíveis a dietas deficientes em ácido ascórbico com sinais clínicos que afetam o desempenho e a comercialização por provocar deformidades. Com objetivo de conh... ... |
Author(s): LIMA, A. F.; BARBOSA, J. M. Neste experimento, avaliou-se o efeito da densidade de estocagem e da suplementação de vitamina C na dieta sobre o crescimento, sobrevivência e resistência de larvas de tilápia-do-nilo Oreochromis nil... ... |
Author(s): LUCENA, E. M. P. de; ASSIS, J. S. de; ALVES, R. E.; ENÉAS FILHO, J. Este estudo teve como objetivo caracterizar as mudanças na cor da polpa, conteúdo de clorofila, carotenôides, vitamina C e fenólicos, bem como determinar a atividade da cultivar oxidado durante o dese... ... |
Author(s): MATAVELI, M.; MORAES, G. V. de; STREIT JUNIOR, D. P.; RIBEIRO, R. P.; GASPARINO, E. A vitamina C atua na proteção de danos celulares provocados pelos radicais livres, sendo a suplementação considerada essencial para a maioria das espécies de peixes, uma vez que não a sintetizam em fu... ... |
Author(s): ARAUJO, N. F. T. de; BACCARIN, G. S.; SCAGION, V. P.; OLIVEIRA, J. E. de; MATTOSO, L. H. C.; CORREA, D. S.
|
Author(s): SOZO, J. S.; COSTA, A. M.; LIMA, H. C. de; CELESTINO, S. M. C.; VIANA, A. M.; MADALENA, J. O. de M.
|
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.