Embrapa Agroindústria Tropical
Projetos de pesquisa
O mamão (Carica papaya L.) é um fruto climatérico que apresenta altas taxas de transpiração e perda de massa, registrando um dos maiores índices ...
Nas áreas produtoras de cajueiro do Nordeste, principalmente no Ceará, as principais pragas que vêm causando prejuízos aos produtores são a broca-das- ...
A cajucultura no município de Jacaraú é uma atividade que se concentra no processamento artesanal de castanha de caju, onde 600 famílias trabalham dir ...
A produção de banana está ameaçada pela murcha de Fusarium, causada por Fusarium oxysporum f. sp. cubense (Foc), agente causal do mal do Panamá. Com a ...
O babaçu (Attalea speciosa) é uma palmeira presente nas regiões Amazônica e Cerrado. Muitas comunidades têm seu sustento a partir da exploração obtida ...
O projeto proposto apresenta como objetivo estabelecer, com base em fibras do pedúnculo do caju, formulação e parâmetros de processamento, para a prod ...
Com a realização desse projeto, a Embrapa atenderá demandas de uma associação de agricultoras familiares de Paraipaba (CE), criada como estratégia par ...
O cajueiro (Anacardium occidentale L.) é uma espécie nativa do litoral do Norte e Nordeste brasileiro. Dentre as regiões produtoras nesses dois territ ...
O cajueiro (Anacardium occidentale L.) é cultivado em 433 mil hectares no Brasil, sendo a terceira frutífera mais plantada, logo após a laranja e a ba ...
O melão é a principal fruta fresca nacional exportada, em volume, gerando mais de US $160 milhões em divisas, a maior parte destinada à Europa. A part ...
Com o objetivo de produzir alimentos que atendam o público vegetariano, vegano, flexitarianos e pessoas com restrições alimentares, o mercado demanda ...
A Embrapa Agroindústria Tropical vem trabalhando no desenvolvimento de produtos/processos para oferecer novas opções de ingredientes e inovação indust ...