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A análise do perfil de ácidos graxos é uma demanda de pesquisa para os mais diversos produtos alimentícios (leite e derivados, carnes, peixes, óleos, oleaginosas, cereais etc) e para os alimentos utilizados em dietas de animais (forragens, rações e concentrados), importante tanto do ponto de vista nutricional quanto do melhoramento genético de plantas. Esta análise é realizada em cromatógrafos a gás que estão disponíveis em diversas unidades da empresa, em virtude do investimento em infraestrutu ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

A atividade antioxidante dos compostos fenólicos presentes em algumas variedades de uva cultivadas no Brasil foi comprovada em vários estudos, tanto in vitro como na adição de extratos diretamente na carne e produtos processados e também através do fornecimento do bagaço de uva ou extratos concentrados via dieta para frangos de corte.

Porém, em suínos, o efeito do fornecimento do bagaço ou extratos da uva via dieta sobre a estabilidade oxidativa e vida de prateleira da carne e produtos ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu May 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A palmeira africana Elaeis guineensis (Eg) é responsável pela maior produção de óleo no mundo, superando a soja. No Brasil é cultivada na Amazônia e na Bahia, mas enfrenta problemas como o amarelecimento fatal (AF), responsável por dizimar muitas áreas no país, e que ainda não tem etiologia definida. Na América Central e do Sul, encontra-se também a palmeira Elaeis oleifera (Eo), resistente ao AF, apresentando óleo com alto teor de ácido oléico e maior teor de carotenóides, em relação ao óleo da ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O tambaqui ( Colossoma macropomum) é a principal espécie de peixe nativa criada em âmbito nacional. É um caracídeo onívoro que aproveita de forma eficiente alimentos de origem vegetal. A sacha inchi ( Plukenetia volubilis) é uma planta cultivada na Amazônia Peruana e suas sementes apresentam características interessantes, como um adequado nível proteico (24 a 29%), vitaminas A e E, e principalmente ácidos graxos poli-insaturados, sendo predominantemente o ácido linolênico (ômega 3) ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Este trabalho visa à valorização de raças e produtos nacionais ou regionais e o desenvolvimento de produtos diferenciados de forma a agregar renda para o produtor rural ou agroindustrial familiar e aumentar a competitividade da produção de suínos, bem como de elaborados cárneos, nos mercados interno e externo.

Desta forma, propõe-se o resgate de uma raça crioula de suínos (moura), considerado o suíno ibérico do Brasil e o desenvolvimento de produtos cárneos diferenciados com qualidade m ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Evidências recentes de estudos observacionais e de ensaios clínicos controlados indicam que a gordura do leite, embora predominantemente saturada, apresenta efeitos neutros ou positivos à saúde cardiometabólica. Tais benefícios têm sido atribuídos à natureza química complexa e singular da gordura do leite, que contém diversos compostos potencialmente benéficos à saúde, como os ácidos butírico (C4:0), vacênico (C18:1 trans-11), rumênico (CLA cis-9, trans-11), oleico (C18:1 ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

O óleo de girassol consumido no Brasil apresenta boa qualidade para o consumo humano por ser rico em ácido graxo linoléico, que pode auxiliar naprevenção de doenças cardiovasculares. Recentemente, têm sido comercializados no país híbridos com alto teor de ácido graxo oléico, que confere maior estabilidade na fritura, além de trazer os benefícios à saúde como aqueles proporcionados pelo ácido graxo linoléico. Contudo, estes híbridos alto oléicos foram desenvolvidos em outros países (especialmente ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O óleo de palma responde por um terço do total de óleo vegetal produzido e comercializado do mundo e, devido à sua elevada produtividade, é capaz de gerar dez vezes mais óleo por hectare do que a cultura da soja. A palma de óleo africana Elaeis guineensis (Eg) é cultivada principalmente no Estado do Pará, entretanto, em algumas áreas a cultura foi dizimada pelo amarelecimento fatal (AF), doença ainda sem etiologia definida, sendo substituída pelo híbrido de Eg e da palmeira Elaeis oleífera (Eo) ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun May 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

O Brasil é um dos principais produtores e exportadores mundiais de carne bovina e sua vantagem competitiva deve-se principalmente ao custo de produção do bovino brasileiro, que é um dos mais baixos do mundo. Para ampliar sua importância no mercado, é necessário adequar sua produção de carne aos padrões estabelecidos pelos importadores. Entre os quesitos de qualidade, a maciez, a quantidade e o tipo de gordura intramuscular podem influenciar as características sensoriais e o valor nutricional da ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

O pescado é uma fonte alimentar de alto valor proteico, entretanto, os seus produtos industrializados ainda têm uma presença limitada no mercado, principalmente em relação aos peixes de água doce e provenientes de biomas específicos, como os do Pantanal. Devido à escassez de uma cadeia de frio eficiente na região do Pantanal, caracterizada por elevadas temperaturas nas duas estações climáticas, a produção de conservas é uma alternativa para diminuir as perdas de qualidade de peixes. O cachapinta ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010