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A banana verde é rica em amido resistente, um carboidrato que é pouco digerido no intestino delgado e atua como fibra insolúvel, sendo considerado um alimento prebiótico. Uma das formas de disponibilizar o amido resistente na dieta da população é sua oferta na forma de farinha, ou de alimentos enriquecidos com a farinha ou com o amido, tais como biscoitos, bolos, pães e massas.O projeto tem como objetivo caracterizar genótipos de bananas e plátanos e identificar aqueles que apresentem elevadores ... Situação: concluído Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
Neste projeto foram confeccionados tubetes biodegradáveis utilizando materiais compósitos contendo amido termoplástico em sua formulação. Estudos de validação do uso dos tubetes em casa de vegetação foram realizados com espécie florestal comercial. Os materiais compósitos foram formulados com fibras vegetais, selecionadas e avaliadas durante o projeto. O benefício deste projeto é o de se avaliar novas tecnologias para o setor de produção de mudas, bem como o uso fibras vegetais em novos materiai ... Situação: concluído Data de Início: Thu May 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
Existem diversas variedades de mandioca recomendadas para o cultivo no Maranhão. Este projeto de pesquisa e de transferência de tecnologia está selecionando novos clones de mandioca com alta produtividade e alto teor de amido para lançar novas cultivares e/ou extensão de recomendação de cultivares já lançadas, adaptadas e competitivas para melhorar a produtividade e qualidade da mandioca e seus subprodutos, incluindo a produção de cerveja. A pesquisa também está promovendo a transferência do con ... Situação: em execução Data de Início: Sun Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
O projeto proposto apresenta como objetivo estabelecer, com base em fibras do pedúnculo do caju, formulação e parâmetros de processamento, para a produção de bandejas destinadas à embalagem de produtos alimentícios. A proposta se justifica em virtude do alto volume de resíduos fibrosos oriundos do processamento do pedúnculo de caju nas indústrias de sucos, bebidas e polpas (aproximadamente 30%). Para obtenção do material a ser empregado na confecção das embalagens, serão feitos estudos de polpaç ... Situação: concluído Data de Início: Sat Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 |
A competitividade crescente do agronegócio do leite exige cada vez mais uma especialização por parte dos produtores. A melhoria do potencial produtivo dos animais leiteiros requer alimentação mais eficiente e equilibrada, possibilitando realmente aumento na produção. Seja no segmento de pecuária de corte ou de leite o modelo exploratório brasileiro conjuga alimentação do rebanho a pasto com suplementação volumosa no período de escassez de alimentos, bem como a suplementação energética. Nesse mod ... Situação: concluído Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
Desenvolver e selecionar cultivares de mandioca com alta qualidade nutricional para uso na alimentação humana e animal e cultivares de mandioca com alta produtividade de amido para uso industrial. Situação: concluído Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
Este é um projeto co-financiado (Edital CAPES / Embrapa n ° 15/2014), realizado através da parceria entre a Universidade Federal de Pelotas (UFPel) - Campus Capão do Leão, instituição líder, e a Embrapa Trigo. Seu principal objetivo é a formação de recursos humanos (mestrado, doutorado e pós-doutorado) para atuar na área de ciência e tecnologia de cereais, através da avaliação da qualidade tecnológica do trigo quanto às características estruturais, funcionais e tecnológicas, promovendo o avanço ... Situação: concluído Data de Início: Sat Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
O sorgo é considerado a quinta cultura mais importante do mundo apresentando a vantagem de produzir em áreas e situações ambientais muito secas e/ou muito quentes, onde a produtividade de outros cereais não é viável do ponto de vista econômico. Por sua versatilidade e facilidade de produção, o sorgo é usado, principalmente na Ásia e na África, como base alimentar de milhões de pessoas. No Brasil e em diversos outros países, utiliza-se este cereal basicamente para a alimentação animal. No entanto ... Situação: concluído Data de Início: Sun May 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
Objetivo: Disponibilizar cultivares de mandioca de mesa com alta qualidade nutricional e organoléptica e conservação pós-colheita, e cultivares para a indústria com alta produtividade, qualidade e estabilidade de amido, adaptadas às condições climáticas das principais regiões de cultivo do Brasil. Situação: concluído Data de Início: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
A maior parte das rações utilizadas na avicultura sofre o processamento chamado de peletização, que consiste em adição de vapor e preensão para a obtenção de um produto conhecido como pelete. Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |