Busca de projetos
Filtrar por:
A mosca-branca é uma das pragas mais importantes da agricultura mundial porque apresentam alta taxa de crescimento populacional e elevada capacidade de adaptação a diferentes plantas hospedeiras e condições climáticas, além de ser vetora de viroses, como aquelas causadas por begomovírus. No Brasil, o controle da mosca-branca é dificultado pela complexidade do sistema agrícola, onde inúmeras culturas hospedeiras convivem na região de forma contínua, e também pela aplicação massiva de agrotóxicos ... Situação: concluído Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
Dentre as doenças de plantas, as fúngicas são as que causam maiores perdas agronômicas e econômicas no Brasil e no mundo. Neste contexto, destacam-se as grandes perdas de produção resultantes de infecção pelos fungos causadores da ramulose do algodoeiro ( Colletotrichum gossypii (South) var. cephalosporioides A. S. Costa), ferrugem asiática da soja ( Phakopsora pachyrhizi H. & P. Syd.), podridão branca da haste da soja ( Sclerotinia sclerotiorum (Lib.) de Bary) e pod ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
O objetivo deste projeto é construir e oferecer ao segmento produtivo da sociedade brasileira um "pipeline", ou seja, um processo de linha de montagem que gera um conhecimento agregado sobre as proteínas oriundas dos projetos genoma iniciados e/ou finalizados no Brasil. Este projeto visa fortalecer as colaborações existentes entre grupos de pesquisa estabelecidos e emergentes, estabelecer outras que auxiliem na obtenção dos resultados esperados e indiquem claramente os procedimentos e técnica ...Situação: concluído Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
Uma alternativa ao uso da cana de açúcar para a obtenção do etanol é o sorgo sacarino, pois assim como na cana, seu colmo é rico em sacarose. Além disso, esse cereal possui grãos ricos em proteínas de reserva conhecidas como prolaminas. No milho, são conhecidas como zeínas, e no sorgo como kafirinas. Estas são proteínas altamente hidrofóbicas e possuem a capacidade de formar filmes flexíveis, biodegradáveis e comestíveis, indicados, principalmente, para uso na indústria de alimentos e farmacêuti ... Situação: concluído Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
O mercado vem demandando fontes alternativas de proteínas vegetais (proteínas plant-based), dando início a uma nova geração de ingredientes proteicos destinados à indústria de alimentos, quer para consumo interno ou para abastecimento do mercado internacional. A soja foi, até pouco tempo atrás, a principal matéria-prima nacional para produção de proteínas vegetais na forma de concentrados, isolados e texturizados proteicos. Nesse contexto, os pulses aparecem como fontes de proteínas vegetais sen ... Situação: concluído Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |
O pintado amazônico ou jundiara, híbrido do cruzamento do cachara (Pseudoplatystoma spp.) com o jundiá amazônico (Leiarius marmoratus), é um peixe de importância comercial no Centro-Oeste brasileiro, sendo o Mato Grosso, o maior produtor deste tipo de peixe. Apesar disto, as criações de pintado amazônico empregam rações que não são específicas para o pintado amazônico, impedindo que o animal expresse máximo desenvolvimento com o mínimo de proteína disponível. Além disso, desbalanceamentos de nut ... Situação: concluído Data de Início: Sun Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
Este projeto teve por objetivo mensurar os fluxos de proteína, a produção de matéria seca e orgânica no manejo de pastagens, bem como as forragens suplementares, utilizadas na alimentação de bovinos leiteiros em sistema orgânico de produção. A intenção foi dimensionar melhor a exploração leiteira na unidade de produção, por meio da otimização de práticas e processos e redução dos custos, a partir de metodologias para o estabelecimento, quantificação e dimensionamento da produção das pastagens pa ... Situação: concluído Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
O projeto busca identificar e mensurar os potenciais efeitos da exposição crônica e aguda das proteínas Bt (Cry1Ab, Cry2Aa e Cry1Bb) sobre abelhas operárias imaturas e adultas ( Apis mellifera e Scaptotrigona depilis). Situação: concluído Data de Início: Thu Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2023 |
O envelhecimento populacional cresce a cada dia, e a população idosa é altamente susceptível ao desequilíbrio nutricional. Devido a este fato, a busca por nutrientes em fontes alimentares alternativas para suprir essa necessidade tem sido importante. Estudos sugerem que muitas das proteínas de soro de leite bovino possuem propriedades fisiológicas, desde atividade anticancerígena até influência na função digestiva. Estas funções estão diretamente ligadas à disponibilidade de peptídeos bioativos ... Situação: concluído Data de Início: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
A Ferrugem Asiática da Soja (FAS), causada pelo fungo Phakopsora pachyrhizi, atualmente é a principal doença que afeta a produção de soja no Brasil. Para seu sucesso na penetração e colonização dos tecidos da planta hospedeira, e consequentemente causar a doença, é necessário que o patógeno possa vencer os mecanismos de resistência basal e estabelecer uma interação íntima com o hospedeiro, que envolve a secreção de proteínas efetoras ou de (a)virulência. Estas proteínas atuam no interior ... Situação: concluído Data de Início: Sat Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |