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Várias são as regiões brasileiras que cultivam frutas de caroço (pêssego, ameixa e nectarina), como a do entorno de Pelotas - RS, na Região Metropolitana de Porto Alegre - RS, na Serra Gaúcha, nos Estados de Santa Catarina, Paraná e São Paulo, passando pelo Sul de Minas Gerais e Campos das Vertentes (Caldas, Poços de Caldas e Barbacena), às regiões mais frias do Rio de Janeiro e do Espírito Santo e, recentemente, em regiões de maior altitude do Estado da Bahia. Além da utilização de variedades a ... Situação: concluído Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
Estudos de prospecção na região amazônica têm ocorrido desde o final da década de 70, com resultados que vão desde o fracasso total ao sucesso no mercado moderno. Tradicionalmente, os frutos da pupunha são consumidos em todos os estados da Amazônia Legal, sendo apreciados pelo seu sabor e como ingrediente de uma variedade de receitas culinárias. A variabilidade na composição dos mesocarpos dos frutos é fundamentalmente o que subsidia o seu uso diferenciado na alimentação humana, sendo que os fru ... Situação: concluído Data de Início: Sat Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
O governo brasileiro, por meio da Embrapa, coopera com Honduras na capacitação de técnicos de órgãos públicos no manejo de tecnologias que permitam intensificar a produção agrícola e melhorar a qualidade das frutas tropicais hondurenhas, em especial a manga e o abacate. O objetivo é aumentar a renda dos pequenos e médios agricultores. Com esses treinamentos, as autoridades desse país da América Central buscam implementar programas de desenvolvimento integrado com ênfase em práticas agrícolas efi ... Situação: concluído Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
A verticalização da produção de frutas através do processamento mínimo possibilitará reduzir as perdas e agregar valor, aumentando o seu consumo e a margem de lucro. Com elevado nível tecnológico consegue-se maior vida útil e qualidade, além de gerar novos canais de comercialização e de reduzir as perdas pós-colheita de frutas, com impactos sócio-econômicos e ambientais positivos. Este projeto teve por objetivo desenvolver conhecimento tecnológico e validar sistemas de embalagem para frutas mini ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
Visto as constantes demandas do mercado consumidor por frutas exóticas e de qualidade, a diversificação do sistema produtivo,inclusive através da introdução de novas espécies e cultivares à fruticultura se faz de suma importância. Além disso, a diversificação da matriz produtiva de frutas nas pequenas propriedades rurais de perfil familiar reduz a dependência econômica, quando comparada àquelas que trabalham em monocultivo, como no caso do tabaco ou pêssego, na zona Sul do Rio Grande do Sul. Pro ... Situação: concluído Data de Início: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
A castanha-do-brasil é fonte geradora de emprego e renda para milhares de trabalhadores rurais e urbanos da região amazônica. No entanto, problemas relacionados ao desmatamento, aos preços baixos e a falta de políticas para incentivo, têm reduzido a produção de castanha no país. Este fato, aliado a perda de competitividade em relação à produção e a qualidade do produto originado do extrativismo, aponta para a importância da introdução de castanhais cultivados ou enriquecimento de castanhais nati ... Situação: concluído Data de Início: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
A castanha-do-brasil é fonte geradora de emprego e renda para milhares de trabalhadores rurais e urbanos da região amazônica. No entanto, problemas relacionados ao desmatamento, aos preços baixos e a falta de políticas para incentivo, têm reduzido a produção de castanha no país. Este fato, aliado a perda de competitividade em relação à produção e a qualidade do produto originado do extrativismo, aponta para a importância da introdução de castanhais cultivados ou enriquecimento de castanhais nati ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
Dentre as tecnologias com grande potencial industrial, destaca-se o encapsulamento, cuja finalidade básica é proteger um composto reativo, prevenindo sua degradação em ambiente adversos (temperatura, umidade, radiação UV, interação com outros materiais) ou contra um produto de risco tóxico, de maneira que este material possa ser manipulado seguramente, sem perdas nutricionais. Esta técnica também é utilizada para a conversão de líquidos e sólidos pegajosos em pós com melhores condições de manuse ... Situação: concluído Data de Início: Sat May 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
A palmeira Euterpe edulis Mart. (juçara) foi severamente explorada para a obtenção do palmito colocando-a na lista de espécies vulneráveis. Há 20 anos ela vem sendo cultivada em diferentes modelos de sistemas agroflorestais sucessionais (agroflorestas) nos estados do Sul e Sudeste do Brasil, sendo observado o aumento do número de indivíduos, a formação de banco de sementes e plântulas no ambiente agroflorestal, a recuperação de populações da espécie nesses agrossistemas e, em diversos ca ... Situação: em execução Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2025 |
A Região Norte do Brasil possui grande diversidade de frutas nativas, muitas delas ainda desconhecidas da população, mas com potencial para a exploração comercial. É o caso do camu-camu, araçá-boi e taperebá. Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |