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Semelhante ao que ocorre em muitos países, o processamento e a obtenção de bebidas preparadas a base de maçã são excelentes alternativas para a diversificação, agregação de valor e aproveitamento de maçãs descartadas no processo de classificação devido à baixa aceitação para consumo “in natura”. Normalmente esses frutos apresentam formato e coloração desuniformes, tamanho pequeno, cicatrizes provenientes de insetos, pássaros e granizo, ou ferimentos resultantes, por exemplo, de colheita e transp ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O feijão de 3ª safra, cultivado entre os meses de abril e outubro, representa cerca de 19% da produção brasileira de feijão. Essa safra ocupa aproximadamente 200.000 hectares e é um componente importante dos sistemas de produção irrigados no Brasil central. Essa época do ano proporciona as maiores produtividades, já que os agricultores fazem altos investimentos em insumos, tecnologias e serviços. Fatores como a umidade do solo, controlada pela irrigação, e as temperaturas amenas resultam em melh ... Situação: em execução Data de Início: Thu Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 |
Com suas falésias, praias e paisagens paradisíacas, o município de Beberibe (CE) transformou-se em um dos importantes destinos turísticos da costa brasileira. No entanto, o meio rural e a produção agropecuária do município se ressentem por não usufruir com mais intensidade da dinâmica econômica proporcionada pelo turismo e atividades afins. Os produtos agroalimentares originados nas áreas rurais de Beberibe são potencialmente capazes de estabelecer a conexão necessária entre rural e urbano do mu ... Situação: concluído Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 |
O projeto tem o objetivo de introduzir a cultivar de banana Pelipita, resistente a sigatoka- negra, na cadeia produtiva de chips, proporcionando nova alternativa de matéria prima para as agroindústrias do estado do Amazonas e como isso uma nova atividade para a melhoria de renda e qualidade de vida para a agricultura familiar. Para disponibilizar no mercado a banana “Pelipita” como alternativa ao plátano Pacovan na produção de chips (frita), é necessário, inicialmente demonstrar as vantagens do ... Situação: concluído Data de Início: Tue Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
Em comunidades ribeirinhas existem muitos problemas com fornecimento de energia elétrica e saneamento básico. Em relação ao manejo de recursos florestais existe uma dependência do açaí, com redução do uso de outras espécies. Assim, o projeto, que será realizado na Ilha das Cinzas - PA, pretende: Avaliar SAFs com pau mulato e outras espécies arbóreas e agrícolas; Gerar índices técnicos reais para o manejo de açaizais nativos, a partir do mapeamento e monitoramento participativo com as famílias ...Situação: concluído Data de Início: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
A demanda por produtos obtidos a partir de espécies nativas, considerados de sabor exótico, é crescente nos mercados interno e externo. Diversas frutas, castanhas nativas do Cerrado e seus derivados estão sendo comercializados local e regionalmente, mas não estão incluídos nas estatísticas oficiais, a exceção de algumas espécies, como o pequi. Diante deste cenário, questões concernentes à conservação e à sustentabilidade dessas espécies têm surgido devido à sua exploração extrativa, no bioma Cer ... Situação: concluído Data de Início: Sat May 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
Apesar do grande potencial apícola do Estado do Piauí, pouca atenção tem sido dispensada à produção de própolis e pólen, produtos que, nos últimos anos, tem adquirido grande importância no agronegócio apícola, apresentando grande demanda no mercado interno e significativa representação nas exportações do setor. Nessa região, são escassas as informações sobre o potencial produtivo em diferentes biomas e quais as características da própolis e do pólen apícola produzidos, informações que são de gra ... Situação: concluído Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
Atualmente percebem-se fortes tendências para a ocorrência de mudanças significativas na forma dos diferentes sistemas de utilização da terra, onde os aspectos relativos à sustentabilidade e à criação de novas alternativas sócio-econômicas vêm assumindo importância cada vez maior para os produtores do extremo sul brasileiro. Assim, conhecer, mensurar e difundir boas práticas agropecuárias e estabelecer avanços na adoção de sistemas sustentáveis de produção é de fundamental importância para o cre ... Situação: concluído Data de Início: Thu Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
A Transferência de Tecnologia (TT) e Comunicação no sistema Embrapa tem sido aprimorada nos últimos anos, após passar por três fases que acompanharam de perto as mudanças no agronegócio brasileiro e a evolução das tecnologias geradas pelas ações de P&D da empresa. A primeira fase era focada no produtor, a segunda atuou de forma mais sistêmica e, a terceira, aproximando-se mais da iniciativa privada, de forma a abranger novas oportunidades, adaptar-se a tecnologias de comunicação emergentes e ...Situação: concluído Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
"Este projeto tem como objetivo principal promover a construção do conhecimento em conjunto com a comunidade extrativista, por meio de pesquisa-ação para adaptar e gerar tecnologias e inovações para o uso sustentável das florestas com bambu, e diversificar as atividades produtivas na Reserva Extrativista Chico Mendes com a inserção do bambu nos sistemas de produção das unidades produtivas. No sudoeste da Amazônia, na fronteira entre Brasil, Peru e Bolívia, ocorrem florestas dominadas por bambus ... Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |