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O farelo de arroz é importante matéria prima para elaboração de dietas para aves e suínos. Entretanto, seu uso é afetado pela sua instabilidade oxidativa, o que implica em várias dificuldades de utilização. O presente projeto tem como propósito validar e disponibilizar um programa de estabilização do farelo de arroz, aproveitando as informações disponíveis na literatura. Os impactos esperados são econômicos, de qualidade da carne e de bem estar dos animais. Situação: concluído Data de Início: Thu Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
A demanda por corantes em indústrias de alimentos é muito elevada. Os corantes sintéticos apresentam baixo custo, são relativamente fáceis de serem sintetizados, apresentam uma diversidade de cores e tonalidades, e, principalmente, apresentam maior estabilidade frente às condições de processamento e armazenamento, quando comparados aos corantes naturais, que os tornam atrativos e muito utilizados industrialmente. Porém além de vários destes compostos apresentarem toxicidade inerente, muitos são ... Situação: concluído Data de Início: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
O gênero Cynodon (Gramas Estrelas e Bermudas), dentre as gramíneas existentes como alternativas para exploração a pasto, apresentam vantagens como a elevada produtividade e qualidade da forragem, capacidade de resposta à adubação, resistência ao pisoteio, boa adaptação a diferentes tipos de solos e clima, boa tolerância a solos úmidos e a baixas temperaturas. Esses fatores distinguem o gênero Cynodon de outros que predominam em condições tropicais e justificam como alternativa pr ... Situação: concluído Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
À medida que o Brasil aumenta sua produção de biodiesel, aumenta, também, a produção de glicerina, um subproduto de alto valor energético. Ao mesmo tempo, o milho, principal componente energético nos alimentos concentrados, além de ser o ingrediente que mais onera o custo desse alimento tende a ficar menos disponível no mercado pelo seu direcionamento para a produção de álcool na Europa e Estados Unidos. O glicerol, principal componente da glicerina, já vem sendo utilizado, em alguns países, mis ... Situação: concluído Data de Início: Mon Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
A degradação das pastagens tem sido apontada como a principal problemática ambiental da pecuária nacional. A recuperação e intensificação dessas áreas de pastagens permitem aumentar a capacidade de suporte animal e evitam a necessidade de novas áreas destinadas à exploração com pastagens. Com isso, pode-se evitar a pressão de desmatamento da floresta, permitir a diversificação das propriedades pecuárias e colocar produtos pecuários mais próximos dos centros consumidores. Acredita-se, também, que ... Situação: concluído Data de Início: Sun May 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
A Comunicação Nacional é ferramenta importante para o cumprimento das obrigações do Brasil na Convenção-Quadro das Nações Unidas sobre Mudança do Clima (UNFCCC). A preparo da quarta edição da Comunicação Nacional do Brasil, em execução, atende ao compromisso do País, como integrante da Convenção, de elaborar, atualizar e prover inventários nacionais de emissões antrópicas por fontes e remoções por sumidouros de todos os gases de efeito estufa (GEE) não controlados pelo Protocolo de Montreal.< ...Situação: concluído Data de Início: Wed Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
O coqueiro apresenta grande importância social e econômica para o Brasil, pela geração de renda e emprego, fixação do homem no campo, fornecimento de matéria-prima tanto para uso agroindustrial, na fabricação de alimentos, quanto no uso in natura na culinária e como água de coco, e na sustentabilidade de ecossistemas frágeis do litoral, principalmente, da região Nordeste. Há também uma grande possibilidade de o coqueiro ser incluído no programa biodíesel, devido a algumas cultivares apresenta ...Situação: concluído Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
As áreas agrícolas dentro do Bioma Mata Atlântica respondem por uma significativa parcela da produção de grãos do País, com destaque para as culturas da soja, milho, arroz, feijão e trigo. É uma região cuja mudança de uso do solo ocorreu há muito anos, não havendo grandes alterações na área de lavouras desde 1994. Isso faz com que a forma como o solo é utilizado na atualidade tenha grande importância nas emissões de gases de efeito estufa (GEEs) neste Bioma. Para as áreas produtoras de grãos, o ... Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
A contaminação dos reservatórios de água por resíduos agrícolas, têxteis e despejo inadequado de lixo e esgoto está entre as prioridades de estudo para resolução/amenização do problema pelos profissionais da área. Assim, a busca por novas alternativas para o tratamento adequado dos efluentes de compostos orgânicos tem se destacado nos últimos anos, considerando as previsões de uma possível escassez de água potável. Este projeto buscou atender os princípios da química verde e correlacionou as eta ... Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
Os dejetos líquidos de suínos têm potencial poluente equiparável ao seu potencial como fertilizante orgânico. O armazenamento dos dejetos de suínos em esterqueiras e a sua aplicação ao solo, sem tratamento, resulta em elevadas emissões de gases de efeito estufa (GEE), especialmente o metano e o óxido nitroso. Situação: concluído Data de Início: Thu Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |