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Este projeto tem como objetivo desenvolver um sistema de produção de leite de cabra a pasto com alta eficiência produtiva e zootécnica e adequado à região Sudeste do Brasil. Para isso, pretende adotar inovações nos processos de desenvolvimento e nas recomendações de práticas de criação em sistemas de produção animal, em especial de cabras leiteiras na região, com o potencial de melhorar a produtividade e a qualidade do leite além do bem-estar e sanidade animal, contribuindo para um maior retorno ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2021

A aparente pujança da produção de leite na região sudeste do estado do Pará, com elevado crescimento nos últimos vinte anos, não reflete a precariedade sobre a qual está alicerçada seus sistemas de produção tradicionais. A pecuária de leite no estado é caracterizada por apresentar sistemas produtivos pouco especializados, com modelo ineficiente de criação animal e baixo retorno econômico. O paradigma de produção extrativista existente provoca baixa produtividade e degradação ambiental, relegando ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

As forrageiras do gênero Brachiaria são as mais importantes para alimentação do rebanho em sistemas de pecuária leiteira nos trópicos. A B. ruziziensis é reconhecida como a de melhor valor nutricional, mas é menos produtiva que outras espécies de Brachiaria, além de ser susceptível às cigarrinhas-das-pastagens, o que tem limitado seu uso por parte de produtores de leite. Do programa de melhoramento de B. ruziziensis, desenvolvido pela Embrapa em parceria com outra ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

A pecuária de leite é uma atividade importante no Piauí, principalmente em pequenas propriedades. Esta pesquisa visou preencher uma lacuna regional sobre a viabilidade do sistema de consórcio (bovino+marandu+coqueiro=agropastoril), em especial quanto ao bem-estar animal e à qualidade e quantidade de forragem. Os resultados indicam que sistema em consórcio com coqueiros possibilita maior constância na temperatura ambiente ao longo do dia, ocasionando menor frequência respiratória dos animais.

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Situação: concluído     Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Para a competitividade da agropecuária brasileira um recurso natural de destaque é a água. O Brasil é rico nesse recurso natural, preservá-lo e conservá-lo em quantidade e qualidade é estratégico. Esta competência demanda a eficiência hídrica, relação entre a quantidade de produtos produzidos pela quantidade de água utilizada para produção. A informação da demanda hídrica permite o planejamento/desenvolvimento de ações para melhoria da eficiência hídrica. Este projeto avalia o desempenho de indi ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Os sistemas de produção de leite no Brasil baseiam-se, em sua maioria, na utilização do pasto de gramíneas tropicais como a principal fonte de nutrientes para os animais. A manutenção de altos níveis de produção a pasto depende dos seguintes fatores: oferta de forragem em quantidade e qualidade, máxima extensão da estação de pastejo, uso racional de suplementos energéticos, proteicos e minerais, e definição de estratégia de manejo que vise à produtividade por área. Portanto, o manejo intensivo d ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

Para exploração animal a pasto, é fundamental a compreensão das respostas morfofisiológicas das plantas e animais às condições de meio e de manejo, para que se possa produzir de forma eficiente. Tal recomendação se torna mais importante à medida que se intensifica a exploração a pasto. No Brasil, principalmente nas regiões Sudeste, Centro-Oeste, Norte e Nordeste, há o predomínio de utilização de espécies forrageiras tropicais, caracterizadas por alta produção de matéria seca. Porém, problemas co ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

A competitividade crescente do agronegócio do leite exige cada vez mais uma especialização por parte dos produtores. A melhoria do potencial produtivo dos animais leiteiros requer alimentação mais eficiente e equilibrada, possibilitando realmente aumento na produção. Seja no segmento de pecuária de corte ou de leite o modelo exploratório brasileiro conjuga alimentação do rebanho a pasto com suplementação volumosa no período de escassez de alimentos, bem como a suplementação energética. Nesse mod ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Este projeto avalia a dinâmica de gases de efeito estufa (GEE) e o balanço de carbono em sistemas de produção agropecuários no bioma Mata Atlântica. A pesquisa contribuirá para análise da situação atual das emissões de GEE da agropecuária e indicará o potencial de mitigação de ações de manejo. O projeto está determinando o balanço de carbono (C) em diversos sistemas de produção de bovinos de corte e leite, mantidos a pasto, e em sistemas de confinamento de suínos e de aves. Na avaliação de siste ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Estudos sobre os fatores de risco em rebanhos leiteiros e o seu impacto econômico são disponíveis em países com pecuária leiteira desenvolvida. Essas informações são utilizadas para direcionar e priorizar procedimentos que melhorem a saúde do rebanho e que evitem problemas como alta contagem de células somáticas, contagem total de bactérias e resíduo de antimicrobianos no leite. Naqueles países, a maioria dos rebanhos é composta por animais de raça especializada e de alta produção criados em sis ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007