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A atual dieta adotada pelos brasileiros, com excesso de proteína e gordura e pobre em fibras, produz vários efeitos negativos e um distúrbio cada vez mais relevante no diagnóstico de várias doenças - a disbiose - caracterizada por uma disfunção colônica devido à alteração da microbiota intestinal, na qual ocorre o predomínio das bactérias patogênicas sobre as bactérias benéficas. O consumo de probióticos, que são microrganismos vivos que diminuem a multiplicação de bactérias patogênicas, é recom ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Semelhante ao que ocorre em muitos países, o processamento e a obtenção de bebidas preparadas a base de maçã são excelentes alternativas para a diversificação, agregação de valor e aproveitamento de maçãs descartadas no processo de classificação devido à baixa aceitação para consumo “in natura”. Normalmente esses frutos apresentam formato e coloração desuniformes, tamanho pequeno, cicatrizes provenientes de insetos, pássaros e granizo, ou ferimentos resultantes, por exemplo, de colheita e transp ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Com o objetivo principal de aumentar a qualidade e a produtividade da maçã brasileira, foram gerados subsídios importantes ao setor produtivo para o estabelecimento de tecnologias apropriadas ao manejo da planta e do fruto. Além disso, foram desenvolvidos estudos fundamentais relacionados aos aspectos moleculares e fisiológicos da qualidade do fruto, visando ampliar conhecimentos acerca de fenômenos que ocorrem nas frutas durante sua vida pós-colheita. Em termos de resultados principais, destaca ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O cultivo da maçã é muito importante econômica e socialmente para o país, seja pelo volume comercializado
ou pela geração de empregos, fixando o homem no campo e ocupando muita mão de obra de forma
permanente. Pelo grande volume produzido, não se consegue comercializar de forma rápida ou se obtém um preço baixo no mercado, permanecendo muito tempo em câmaras frias o que pode aumentar as perdas pós-colheita. Sendo assim, o objetivo deste projeto é gerar tecnologias inovadoras que permitam ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Probióticos são microrganismos vivos, que atuam no intestino, diminuindo a multiplicação de bactérias patogênicas, provocando alívio dos sintomas causados pela intolerância à lactose, tratamento de diarreias, diminuição dos níveis séricos de colesterol total, aumento da resposta imune e efeitos anticarcinogênicos. Segundo dados do Ministério da Saúde, verifica-se, na população brasileira, um aumento de doenças crônicas como as doenças inflamatórias intestinais e cardiovasculares, as dislipi

...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Iniciado em outubro de 2011, o projeto REDEMAÇÃ foi coordenado pela Embrapa Uva e Vinho e contou com uma equipe formada por mais de 30 pesquisadores vinculados às seguintes instituições: Embrapa (Uva e Vinho e Instrumentação Agropecuária), EPAGRI, , UFSC, UDESC e ESALQ, que atuam em pesquisa sobre maçã e fruticultura. O Projeto teve por objetivo implementar a Rede de Pesquisas em Maçãs – REDEMAÇÃ, para o contínuo desenvolvimento de pesquisas orientadas para saltos de produtividade, melhoria da q ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun May 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

A competitividade da maçã e pera brasileiras depende, em grande parte, da oferta de novos conhecimentos e tecnologias. Diante disso, este projeto busca gerar resultados relacionados com manejos pré e pós-colheita de maçãs e peras, objetivando a redução das perdas decorrentes de doenças e distúrbios fisiológicos que ocorrem ao longo do ciclo produtivo e de conservação das frutas. A proposta apresenta uma interação das ações de pesquisa com essas culturas conduzida pela equipe da Embrapa Semiárido ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

"O algodoeiro é hospedeiro de um leque de pragas, incluindo-se as ervas daninhas, insetos e patógenos. A estratégia que tem sido adotada para enfrentar tais problemas é a transgenia. Nas cultivares atualmente disponíveis no mercado, os genes inseridos estão regulados sob o comando de um promotor constitutivo, o CaMV 35S, que é de alta expressão na maioria das partes da planta, com exceção das estruturas reprodutivas. Isso limita seu uso para o caso de resistência a insetos que se alimentam de bo ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

A produção de maçã esta concentrada na Região Sul do Brasil, que é responsável por 98,5% da produção nacional. Nos últimos anos têm sido verificadas perdas de aproximadamente de 30% da produção, aliada a diminuição da qualidade. Estas perdas estão relacionadas às mudanças climáticas verificadas regionalmente envolvendo a falta de frio invernal e a deficiência hídrica em vários períodos do ciclo vegetativo da cultura, bem como da falta de tecnologias inovadoras e competitivas para o setor da maçã ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A macieira, como outras fruteiras de clima temperado, é induzida ao estado de dormência pelos primeiros frios do outono e necessita de um acúmulo intenso e regular de temperaturas baixas (abaixo de 7,2°C) para que as gemas brotem e se estabeleça um novo ciclo vegetativo e produtivo. De modo geral, mais de 90% da produção brasileira de maçã (1,2 milhão de toneladas em 2013) são de cultivares dos grupos 'Gala' e 'Fuji', as quais demandam, em média, 600 horas de frio para atingir uma produção suste ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2014