Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: SILVA, J. M. da; SANTOS, C. A. F.; SOUZA, R. R. C. de; FERREIRA, G. de O.; VITORINO, W. R. da S. A quantificação do nível de ácido pirúvico como um índice de pungência tem se tornado um procedimento de rotina para possibilitar o desenvolvimento de cebola suave e/ou doce para produtores e consumid... ... |
Autoria: SANTOS, C. A. F.; OLIVEIRA, V. R.; CORREA, L. C.; RIBEIRO, H. L. C.; OLIVEIRA, M. M. de; ARAUJO, J. S. O objetivo deste trabalho foi avaliar o teor de ácido pirúvico em algumas populações de cebola tidas como de pungência fraca, cultivadas no segundo semestre do ano de 2008, em Petrolina, PE. |
Autoria: SANTOS, C. A. F.; YURI, J. E.; COSTA, N. D. O objetivo deste estudo foi avaliar a produtividade de bulbos e o teor de ácido pirúvico em quatro cultivares de cebola, na presença (S+) e ausência (S-) de S na adubação. O experimento foi conduzido... ... |
Autoria: SOUZA, S. S. da S.; SANTOS, C. A. F.; COSTA, D. C. C. da O objetivo deste trabalho foi avaliar o teor de ácido pirúvico em algumas populações de cebola desenvolvidas para o Nordeste brasileiro para orientar trabalhos de melhoramento da espécie do Brasil. |
Autoria: SANTOS, S. S. da S.; SANTOS, C. A. F.; COSTA, D. C. C. da Diferente de outros países, o Brasil não desenvolveu populações de cebola com baixa pungência, o que poderia aumentar o consumo nacional e criar novas oportunidades para os agricultores. O objetivo de... ... |
Autoria: SANTOS, G. M.; SANTOS, C. A. F.; COSTA, N. D.; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, I. C. M.; SILVA, M. L. da O ácido pirúvico e os compostos relacionados à pungência são formados em concentrações equimolares pela ação da aliinase. Cebolas com menor pungência têm sido indiretamente identificadas pela quantifi... ... |
Autoria: SANTOS, C. A. F.; SANTOS, G. M.; LIMA, M. A. C. de; COSTA, N. D.; ASSIS, J. S. de A cebola quando consumida crua é benéfica para a saúde, devido aos compostos organosulfurados e frutanas presentes nos bulbos. Cebolas com menor pungência têm sido indiretamente identificadas pela qua... ... |
Autoria: LOURENÇO, A. M. S.; SANTOS, C. A. F.; ALVES, I. L. de S. O objetivo deste estudo foi avaliar bulbos quanto ao teor de ácido pirúvico em acessos de cebola para orientar trabalhos de melhoramento. |
Autoria: BEZERRA, L. G. V.; MARQUES, M. M. de L.; SANTOS, L. S. dos; SANTOS, C. A. F. O melhoramento de cebola na Embrapa Semiárido visa o desenvolvimento de cebola suave para cultivo no Nordeste. O objetivo deste estudo foi avaliar e selecionar populações no cruzamento Excel × BRS Alf... ... |
Autoria: RODRIGUES, M. A.; SANTOS, C. A. F. Neste trabalho, são apresentados dados referentes à variabilidade para teor de ácido pirúvico em grupos de cebola cascuda bronzeada roxa e amarela, subsidiando o desenvolvimento de novas populações pa... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.