Aviso: Em razão de manutenção do Data Center que hospeda as publicações digitais da Embrapa informamos que todos os arquivos de publicações estarão indisponíveis para download das 15hs do dia 13/12/2024 até o dia 17/12/2024.

Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: NOGUEIRA, O. L.; FIGUEIREDO, F. J. C.; MÜLLER, A. A.

Açaí; Intodução e importância econômica; Composição química do açaí; Clima; Solos; Sistema de produção; Cultivo de açaizeiro em terra firme; Processamento, embalagem e conservação; Mercado e comercial... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Açaí em números: estado do Pará.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: COHEN, K. de O.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; CHISTÉ, R. C.; PALLET, J. P. D.; MONTE, D. de C.

Por ser a antocianina um antioxidante natural encontrado em abundância na polpa de açaí (Euterpe oleracea) e, em virtude da grande importância da atuação desses compostos no organismo dos seres vivos,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: FREIRE, A. P. da S.; BEZERRA, V. S.

O açaí processado nas amassadeiras ou em agroindústrias representa um dos alimentos mais populares da Região Amazônica, notadamente no Amapá, assim como abastecendo outros mercados nacionais e até int... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: YOKOMIZO, G. K. I.; HONGYU, K.; MATOS, A. K. F. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; SANTOS, E. C. dos

A crescente demanda pela polpa de açaí preto ou violáceo tem gerado nas áreas de produção a eliminação de outras variedades como a etnovariedade branca. A pressão antrópica em busca apenas da etnovari... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Esta publicação apresenta o nectar feito com açaí, cupuaçu e guaraná.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F.; FREITAS-SILVA, O.; CABRAL, L. M. C.

Captação da água e limpeza do local de processamento de açaí: qualidade da água; limpeza da amassadeira, dos equipamentos e de utensílios utilizados na batedeira. As etapas do processamento de frutos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: BEZERRA, V. S.

O fornecedor de fruto de açaí; Local de instalação da amassadeira; Estrutura da amassadeira; Paredes e pisos; Instalações sanitárias; Lixo e outros materiais; Limpeza das mãos; Uniformes; A saúde e há... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: BEZERRA, V. S.

Esta cartilha aborda o planejamento de uma batedeira ou amassadeira de açaí, desde sua localização até a venda do produto, sendo uma ferramenta de auxílio para que o futuro batedor de açaí possa produ... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: TAVARES, G. dos S.; HOMMA, A. K. O.; MENEZES, A. J. E. A. de

O crescimento do mercado de polpa de açaí, induzido pelo processo de beneficiamento e congelamento, quadruplicou o consumo paraense da fruta, antes restrito ao período da safra e da incorporação do me... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.