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The aim of this study was to estimate the annual growth rate in production and exportation of Brazil nut almonds. Presents information related to the composition of different fatty acids from brazil n... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Considering its nutritional and economic importance, the objective of this study was to analyze the worldwide cashew nut production and cashew nut almonds exports in the last 19 years.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

As amêndoas de baru (Dipteryx alata) in natura são ricas em macro e micronutrientes e apresentam compostos bioativos. Os frutos de baru têm sido coletados pelas comunidades extrativistas para obtenção... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

O aproveitamento de amêndoas de cupuaçu para a produção de cupulate depende, dentre outros aspectos, da qualidade das amêndoas quanto as contaminações microbianas. Assim, o objetivo deste trabalho foi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

O estudo de espécies nativas, através de variáveis físicas e físico-químicas, é de suma importância para a seleção de materiais genéticos com melhor desempenho, considerando-se a intensa antropização... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

As sementes do cupuaçu (Theobroma grandifl orum Schum (Willd. ex Spreng.) K. Schum.) possuem características botânicas e propriedades químicas similares às sementes do cacau (Theobroma cacao L.), e o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

O fruto do cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum) é largamente explorado para extração da polpa com a qual são feitos sucos e geléias. Mais recentemente foi desenvolvida tecnologia para utilização da... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

O valor econômico do cupuaçu baseia-se na industrialização e comercialização da polpa, muito apreciada em sucos, cremes, sorvetes e doces em pasta. As amêndoas de cupuaçu possuem características botân... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

O descascamento manual das amêndoas de cupuaçu foi citado na literatura científica, mas não há relato dos fungos associados durante seu posterior armazenamento. Este trabalho teve como objetivo relata... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Sementes de cupuaçu possuem características botânicas e químicas semelhantes às de cacau, além da composição em aminoácidos, possibilitando sua utilização na fabricação de produtos similares ao chocol... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

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