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Autoria: MACIEL, V. T.; NEIVA, R. M. A.; SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; CUNHA, C. R. da

O objetivo desse trabalho foi avaliar sensorialmente os mingaus fabricados a partir de 3 formulações distintas de farinha mista de castanha-do-brasil e banana verde: A (50% castanha, 50% banana); B (3... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: NASCIMENTO, G. C. do

Este estudo tem como objetivo geral prospectar demandas tecnológicas e não-tecnológicas a partir de uma análise da cadeia produtiva da banana na região do Vale do Acre. Dentre os objetivos específicos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: NOGUEIRA, S. R.; MACEDO, P. E. F. de; OLIVEIRA, M. T. B. de

A principal fruteira cultivada no Acre é a bananeira. A cultura tem significativa importância na economia e na alimentação do acreano. No entanto, a falta de um manejo adequado e a ocorrência de doenç... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: BARBOSA, A. A. G.; OLIVEIRA, M. T. B. de; SANTOS, D. C. dos; NOGUEIRA, S. R.

O cultivo da banana demanda grandes quantidades de nutrientes para manter bom desenvolvimento vegetativo e reprodutivo. O potássio e o nitrogênio são os mais exigidos no cultivo da banana, demandando... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SIQUEIRA, R. A.; ARAÚJO, A. M. de; BARROS-MARCELLINI, A. M. de; DELIZA, R.; MARCELLINI, P. S.; MOREIRA, M. M.; JAEGER, S. R.

Grandes investimentos e esforços têm sido realizados para o desenvolvimento e aprimoramento dos alimentos geneticamente modificados (GM), visando, sobretudo, proporcionar benefícios ao consumidor. Ent... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SOUZA, J. M. L. de; LEITE, F. M. N.; MEDEIROS, M. J.; BRITO, P. A. C.

Dentre as frutas tropicais, a banana destaca-se como uma das mais ricas fontes de alimento energético. Por seu cultivo simples e por seu elevado valor nutricional, há interesse industrial na produção... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: SENA, L. de O.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SANTANA, T. S. de; BARRETO, N. S. E.

O objetivo desse estudo foi avaliar o efeito de métodos de conservação nas características físico-químicas e microbiológicas da biomassa de banana verde. Os tratamentos empregados foram esterilização... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: NASCIMENTO, G. C. do; CARVALHO, L. A.; SANTOS, J. C. dos

Em 2006 a área plantada de banana (Musa spp) no Acre foi de 8.916 ha, a área colhida de 8.896 ha, a produção de 75.589 toneladas e o rendimento médio de 8,49 t/ha, sendo a mesorregião do Vale do Acre... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: CUNHA, C. R.; SANTOS, S. L.; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L.; FURTADO, C. M.; CARVALHO, A. V.

A farinha mista de castanha-do-brasil e banana verde representa uma alternativa para melhorar o valor nutricional da alimentação escolar aproveitando ingredientes regionais oriundos da agricultura fam... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: CUNHA, C. R. da; SANTOS, S. L.; MADRUGA, A. L. S.; TAUMATURGO, E.

Este trabalho teve por objetivo avaliar a aceitação sensorial de bolos produzidos com farinhas de castanha-do-brasil e banana verde.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

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