Aviso: Em razão de manutenção do Data Center que hospeda as publicações digitais da Embrapa informamos que todos os arquivos de publicações estarão indisponíveis para download das 17hs do dia 08/12/2024 até o dia 12/12/2024.

Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: MACHADO, R. L. P.; DUTRA, A. de S.; PINTO, M. S. V.

Este documento apresenta as recomendações de boas práticas para a agroindústria de alimentos, com a finalidade de atender à demanda dos agricultores familiares por informações e conhecimentos relacion... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: PEREIRA, G. E.; SILVA, G. A. da; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.

A produção das uvas deve ser controlada com rigor e higiene, de maneira que todos os tratos culturais sejam realizados no momento adequado, respeitando-se as etapas do desenvolvimento das plantas, de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: FLORES CANTILLANO, R. F.; NAVA, D. E.

A geração de produtos agrícolas de alta qualidade, utilizando boas práticas agrícolas que respeitem o meio ambien-te e a saúde dos trabalhadores e consu-midores, deve ser um objetivo prioritário na ag... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: NASSU, R. T.; LIMA, J. R.; PAIVA, F. F. de A.

Introdução; Definições; Recomendações de boas práticas para obtenção de matérias-primas seguras; Requisitos para a estrutura de estabelecimentos processadores de castanha de caju; Requisitos para equi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: GARCIA, D. M.; BASSINELLO, P. Z.

Apresentação. Boas Práticas; Conceito de perigo. Doenças de origem alimentar. Noções de microbiologia. Itens das Boas Práticas. Os dez mandamentos na cozinha. Disposição de lixo. Programa 5S. Dicas de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SOARES, A. G.; OLIVEIRA, A. G. de M. de; FONSECA, M. J. de O.; FREIRE JÚNIOR, M.

Introdução. Os alimentos e seus cuidados. Microrganismos. Doenças transmitidas por alimentos (DTA). Boas práticas de manipulação. Preparo de solução clorada. Recebimento de alimentos doados. Armazenam... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: LIMA, J. R.; NASSU, R. T.

As Boas Práticas de Fabricação (BPF), em inglês Good Manufacturing Practices (GMP), é um conjunto de princípios e regras para o correto manuseio de alimentos, abrangendo desde as matérias-primas até o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: AMARAL, A. L. do; SILVEIRA, P. R. S. da; LIMA, G. J. M. M. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: ZAFALON, L. F.; POZZI, C. R.; CAMPOS, F. P.; ARCARO, J. R. P.; SARMENTO, P.; MATARAZZO, S. V.

A qualidade dos produtos de origem animal, seja a carne, seja o leite, exige cuidados desde a sua origem. Apesar de muito se falar em características qualitativas na indústria processadora de alimento... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: NEVES, M. C. P.

Discute a questão da segurança na produção agrícola de alimentos dentro do programa de Boas Práticas Agrícolas (BPA) que são pré-requisitos fundamentais de programas de gestão de segurança dos aliment... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.