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Autoria: VAZ, A. P. A.; JORGE, M. H. A.

Bocaiúva. Descrição botânica. Forma de propagação. Cultivo. Colheita e beneficiamento. Requisitos básicos para uma produção de sucesso.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: OLIVEIRA, D. G. de; GALVANI, F.

Apresenta um estudo de otimização da secagem da amêndoa da bocaiuva visando verificar as melhores condições de umidade nas amostras antes do processo mecânico de extração de óleo.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: GALVANI, F.; OLIVEIRA, D. G.

O trabalho procurou otimizar a melhor temperatura de secagem dos cocos de bocaiúva de modo a atingir um teor de umidade nos cocos favorável para posterior separação mecânica do endocarpo da amêndoa.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: OLIVEIRA, D. G. de; GALVANI, F.

A bocaiuva ou macaúba (Acrocomia sp.) é uma palmeira nativa das florestas tropicais distribuída amplamente em todo território brasileiro com maior abrangência na região do Cerrado e também do Pantanal... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: DONADON, J. R.; CHAVES, G. de C. C.; BORSATO, A. V.; CANDIDO, C. J.; CAMPOS, R. P.

A polpa da bocaiuva é uma excelente fonte de nutrientes como carboidratos, lipídeos, fibras, vitaminas e minerais, além de compostos com ação antioxidante como b 946;-caroteno, a 945;-tocoferol e fenó... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: GALVANI, F.; FERNANDES, J.

A extração da polpa da bocaiuva por processo mecânico propicia maior rendimento na produção da polpa com melhoria na qualidade da matéria-prima em comparação ao processo artesanal. O avanço tecnológic... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: GALVANI, F.; JULIANO, R. S.; BORGHESI, R.; OLIVEIRA, S. G. de

Foram caracterizados alguns parâmetros da composição centesimal da torta da amêndoa da bocaiuva obtida após extração mecânica do óleo. Os frutos de bocaiuva foram coletados na região de Corumbá, MS, d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SALLES, C. A. O.; CORÁ, T. C. L.; SALIS, S. M. de; URBANETZ, C.; DOMINGOS BRANCO, O.

Este estudo teve por objetivo acompanhar a floração e a frutificação da bocaiuva, afim de determinar os meses em que tais eventos ocorrem e estimar a produção de frutos e polpa por hectare do local, c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: BORSATO, A. V.; DONADON, J. R.; BIAZON, J. O.; GALVANI, F.; SPOTO, M. H. F.

Na região de Corumbá-MS, junto a comunidades extrativistas, de modo a tornar o processo artesanal de extração da polpa e obtenção da farinha de bocaiuva menos penoso e mais rápido, vem sendo avaliado... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: GALVANI, F.; FÉLIX, C. G. S.; SORRILHA, G. M.; CARMONA, V. B.; MARCONCINI, J. M.

A bocaiuva é uma espécie de palmeira com potencial para a diversificação da produção florestal não-madeireira no Pantanal de Mato Grosso do Sul e engloba aspectos sociais, econômicos e ecológicos conc... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

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