Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: FERRACINI, V. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de; JONSSON, C. M.; ASSALIN, M. R.; BARIZON, R. R. M.; SHIROMA, L. S.; FERREIRA, J. A.; SOUZA, D. R. C. de; CERDEIRA, A. L.

As pesquisas apresentadas neste capítulo representam a atual situação em termos de análises de resíduos e contaminantes. Para que se mantenha neste patamar, é necessário que Embrapa continue reconhece... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: CASTRO, K. N. de C.; BASTOS, L. H. P.; MACHADO, F. S.; SILVA, M. R.; OLIVEIRA, A. C.; CARDOSO, M. H. W. M.

O uso indiscriminado de agrotóxicos pode levar à contaminação do leite com resíduos, por meio da alimentação animal, do uso de produtos veterinários no gado e de produtos domissanitários nas instalaçõ... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: PENTEADO, A. L.; PACKER, A. P.; CHAIM, A.; BUSCHINELLI, C. C. de A.; TERAO, D.; PORTO, D. D.; RODRIGUES, G. S.; CALEGARIO, F. F.; JESUS, K. R. E. de; ABREU, L. S. de; WADT, L. G. R.; OLIVEIRA, P. de; BARIZON, R. R. M.

A meta 3.9 do 3º Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS 3) é de ?até 2030, reduzir substancialmente o número de mortes e doenças por produtos químicos perigosos, contaminação e poluição do ar e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: PEREIRA, F. de M.; CAMARGO, R. C. R. de; LOPES, M. T. do R.

O botulismo infantil é uma doença que acomete lactantes e é causada pela ingestão de alimentos contaminados com a bactéria Clostridium botulinum, produtora da toxina botulínica que afeta o sistema neu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SERENA, N. N.; GODOY, R. C. B. de; PRADO, M. R. M.

Apesar do aumento da procura de alimentos orgânicos que apresentem segurança e qualidade, inúmeras pesquisas demonstram que são comuns os casos de doenças de origem alimentar associados a seu consumo.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: NEVES, M. C. P.

Discute a questão como as Boas Práticas Agrícolas podem contribuir jpara a Segurança dos Alimentos dando destque aos perigos químicos nos alimentos. Ao conhecer os perigos e os riscos que representam... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: SILVA, L. D.; LIRA, N. de A.; EVANGELISTA, R.; TERRA, M. F.; PEREIRA, G. E.; BAISTA, L. R.

No que tange à segurança alimentar, um dos grandes problemas na qualidade do vinho é a sua contaminação por micotoxinas, oriunda da presença dos fungos micotoxigênicos nas uvas. Nesse intuito o presen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: MENDONÇA, A.; SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.

Fungos filamentosos são exímios contaminantes de alimentos e, de forma geral, são formadores de micotoxinas. Penicillium crustosum, em especial, é capaz de formar a roquefortina C e uma forte neurotox... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.