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Autoria: SANTOS, H. P. dos; ZANUS, M. C.; FELIPPETO, J.; FELIPPETO, L.; ZORZAN, C.; GURAK, P.

o cultivo protegido apresenta a possibilidade de diminuir os efeitos de adversidades climáticas sobre a maturação das uvas e favorecer a qualidade do vinho. Para avaliar os efeitos deste cultivo sobre... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: MIELE, A.

O trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o potencial enológico de clones dos cvs. Merlot e Cabernet Sauvignon. Para tanto, utilizaram-se quatro vinhedos formados com clones da videira Merlot... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: MELO, G. W. B. de; SCANAGATTA, V.

No Brasil resíduos orgânicos provenientes da compostagem são usados como fonte de nutrientes para videiras de uva de mesa. Porém, nos últimos anos, esses materiais também têm sido usados em viníferas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: MIELE, A.; RIZZON, L. A.; DALL' AGNOL, I.

The objective of this work was determine the effect of partial grape drying on the composition of Cabernet Sauvignon must.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: FELIPPETO, J.; BERGONCI, J. I.; SANTOS, H. P. dos; NAVA, G.

Objetivou-se com este trabalho o estudo de diferentes modelos matemáticos para caracterizar as disponibilidades térmicas no período hibernal e prever a data inicial da brotação do cultivar de videira... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SILVA, G. A. da; GURAK, P. D.; CASTRO, H. M. de; FARIA, D.

A adição de leveduras selecionadas é uma prática usual em diversos processos fermentativos. A linhagem Saccharomyces cerevisiae Embrapa lvvtJ97, produtora de S0 2, deve inibir a ação de bactérias láct... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: MANDELLI, F.; TONIETTO, J.

O Rio Grande do Sul é o principal estado produtor de vinhos do Brasil. A superfície vitícola corresponde a 48.474 ha com a produção de 705.228 t (Mello, 2008). Entre as regiões produtoras desse Estado... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: OGLIARI, T. de C.; GUERRA, C. C.; CHALAÇA, M. Z.; OLIVEIRA, E. G. de

Quatro tratamentos com vinhos varietais Cabernet Sauvignon, elaborados em 2005, foram analisados objetivando determinar sua qualidade via perfil antociânico, com as seguintes variáveis na fase de mace... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: ALVES, C.; NUNES, G.; BARROS, A.; TORRES, L.; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T.

O objetivo do presente trabalho foi avaliar a qualidade do vinho tinto Cabernet Sauvignon elaborado no Submédio do Vale do São Francisco com diferentes tipos e tempos de duração da maceração, a fim de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: MANFROI, V.; GUERRA, C. C.; RIZZON, L. A.; ROMBALDI, C. V.; FERRI, V.

o RS é o maior produtor de vinhos do Brasil, com crescente aumento dos vinhos de qualidade superior, em especial tintos. Nesta perspectiva, vinhos tintos que, muitas vezes, não suportam e não melhoram... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

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