Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F.; OLIVINDO, C. de S. A qualidade do leite de cabra tem sido um tema amplamente discutido na última década, principalmente, quanto à segurança alimentar. Garantir a qualidade de vida da população vem sendo debatido em dive... ... |
Autoria: DELGADO JÚNIOR, I. J.; SIQUEIRA, K. B.; STOCK, L. A. O objetivo dessa circular técnica é reunir informações sobre a produção de leite de cabra no Brasil, apresentando os componentes do leite de cabra, bem como as principais diferenças composicionais em... ... |
Autoria: VICENTE, S. L. A.; YAMAMOTO, S. M.; VOLTOLINI, T. V.; LOPES JÚNIOR, E. S.; NOGUEIRA, D. M. Objetivou-se, com esse estudo, avaliar o efeito de diferentes níveis de energia na produção de leite em cabras. |
Autoria: SOUZA, V. de; LIMA, A. R.; MARTINS, P. Y. F.; MOURA, J. W. F.; FERNANDES, D. R.; SILVA, L. M. F. da Diante da importância da qualidade do leite e dos derivados, esta publicação avalia a correlação existente entre a Contagem de Células Somáticas e os parâmetros de composição química presentes no leit... ... |
Autoria: SANTOS, R. N.; VICENTE, S. L. A.; FERREIRA, J. A. dos S.; YAMAMOTO, S. M.; NOGUEIRA, D. M. A criação de caprinos é uma atividade, comumente, realizada em diversos países, e vem se destacando cada vez mais, na produção do leite de cabra e seus derivados, sendo estes destinados ao consumo pró... ... |
Autoria: BOMFIM, M. A. D.; SANTOS, K. M. O. dos; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; CORDEIRO, P. C.; OLIVEIRA, L. S. Neste documento será feita uma caracterização da caprinocultura leiteira no Brasil e discutidos aspectos qualitativos com foco em oportunidades de crescimento sustentável para a cadeia. |
Autoria: HOLANDA JUNIOR, E. V.; FRANÇA, F. M. C.; LOBO, R. N. B. Este trabalho foi elaborado em função do crescente interesse dos diferentes atores da cadeia produtiva do leite de cabra no Rio Grande do Norte sobre os custos de produção e o desempenho econômico da... ... |
Produção e composição do leite de cabras alimentadas com dietas contendo farelo de mamona extrusado. Autoria: SANTOS, S. F. dos; BOMFIM, M. A. D.; CÂNDIDO, M. J. D.; GALVANI, D. B.; QUEIROGA, R. de C. R. do E. Resumo: Objetivou-se avaliar a produção e composição do leite de cabras leiteiras alimentadas com dietas contendo alimento extrusado à base de farelo de mamona (AEFM). Os valores médios de nitrogênio... ... |
Autoria: CAVALCANTE, A. C. R.; GUIMARAES, V. P.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; MESQUITA, T. M. O. Resumo: Objetivou-se quantificar a viabilidade econômica da produção de leite de cabra em pasto de capim-tanzânia manejado sob lotação rotativa. Foram testados três modelos de produção baseados em tip... ... |
Autoria: BARROS, N. N.; SILVA, F. L. R. da; ROGÉRIO, M. C. P. O potencial de produção de trinta e cinco cabras mestiças - 12 ½Pardo-alpina + ½Moxotó (½PA-M), 11 ¾ Pardo- alpina + ¼ Moxotó (3/4 PA-M) e 12 Tricross (½Anglo-nubiana + ¼ Pardo-alpina + ¼ Moxotó) - fo... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.