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Author(s): LIMA, J. R.

Descreve-se o fluxograma básico para a produção de pasta à base de amêndoa de castanha de caju, favorecendo aos produtores e processadores uma alternativa para a utilização das amêndoas quebradas, que... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): LIMA, J. R.; SARAIVA, S. C. de O.; SOUSA, A. V. de

Neste comunicado, descrevem-se as condições de preparação de diferentes formulações de pastas a partir de amêndoas de castanha de caju (ACC) e amendoim, assim como suas características físicoquímicas.... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): LIMA, J. R.; PAULA PESSOA, P. F. A.

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): SANTOS, F. H. C. dos; CAVALCANTI, J. J. V.; SILVA, F. P. da; LIMA, A. C.; SOUSA, T. R. M. de; CORDEIRO, E. R.

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): LIMA, J. R.; PINTO, G. A. S.; VASCONCELOS, N. M.; CORDEIRO, S. A.

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): LIMA, J. R.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL

Rico em ácidos graxos insaturados, o produto apresenta sabor e aroma característicos da amêndoa da castanha-de-caju. Recomendado para uso em saladas e finalização de pratos, é uma alternativa ao azeit... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): LIMA, A. C.; VIDAL NETO, F. das C.; MAIA, C. W. C. P.; PESSOA, P. F. A. P.; PAIVA, F. F. de A.

Estima-se que a matéria-prima representa em torno de 60% dos custos de beneficiamento e produção da amêndoa da castanha-de-caju. Dessa forma, a sua qualidade é fator preponderante na lucratividade do... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): LIMA, J. R.

Amêndoas de castanha-de-caju possuem alto teor de lipídeos e têm sido utilizadas para obtenção de óleo comestível de alta qualidade. O objetivo deste trabalho foi avaliar como a torragem das amêndoas... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): GAZZOLA. J.; GAZZOLA, R.; SOUZA, G. da S. e; COELHO, C. H. M.; WANDER, A. E.; CABRAL, J. E. de O.

A composição da amêndoa da castanha de caju favorece a manutenção da saúde, bem seja pela composição de seus ácidos graxos essenciais, como o ácido oleico ou pelos seus compostos bioativos associados... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

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