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Autoria: LOURENÇO, A. A.; ZEIGLER, V.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z.; BOTELHO, F. T.; ELIAS, M. C. Objetivou-se, com o presente estudo, avaliar o teor de compostos fenólicos livres e complexados e a atividade antioxidante pelo método ABTS, tanto da fração de fenólicos livres como de fenólicos compl... ... |
Autoria: MORESCO, K. S.; CARVALHO, A. V.; RIOS, A. O.; FLÔRES, S. H. Pimentas além de serem popularmente utilizadas como condimentos, representam uma fonte significativa de compostos antioxidantes. A espécie de pimentas Capsicum chinense, originária do Brasil apresenta... ... |
Autoria: JANEGITZ, T.; GRAÇA, J. P.; VIEIRA, S. S.; UEDA, T. E.; DIAS, W.; OLIVEIRA, M. C. N.; FERRARESE-FILHO, O.; HOFFMANN-CAMPO, C. B. No Brasil, Meloidogyne javanica é a espécie de nematoide-de-galhas mais frequentemente associada a reduções na produção de soja. Em geral, seu controle é realizado com rotação de culturas e a utilizaç... ... |
Autoria: CORREA, L. C.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, P. T. de S. e; PEREIRA, G. E. Com este trabalho, objetivou-se desenvolver um método cromatográfico para a quantificação de compostos fenólicos em vinhos brancos e tintos por cromatografia líquida de alta eficiência. Para a validaç... ... |
Autoria: ABREU, B. B. de; BARROS, N. V. dos A.; ARAÚJO, M. A. da M.; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. O presente estudo avaliou o teor de compostos bioativos e atividade antioxidante antes e após o cozimento. Foram analisadas duas cultivares melhoradas geneticamente de feijão-caupi: BRS Aracê e BRS Tu... ... |
Autoria: ARGOLLO, C. B. N. T.; SILVA, I. S.; SANTOS, R. T. dos S. e; BARROS, A. P. A.; RIBEIRO, M. de F.; BIASOTO, A. C. T. Objetivou-se avaliar o efeito de diferentes clarificantes sobre a coloração e conteúdo de compostos fenólicos do hidromel. Foram elaborados sete tratamentos, baseados na adição dos clarificantes duran... ... |
Autoria: MAGALHAES, W. L. E.; MATOS, M.; SOARES, A. K.; HANSEL, F. A.; WENDLING, I. Visto que há um mercado consolidado de plantio e uso da erva-mate, é possível pensar num modelo alternativo de processamento das folhas para obtenção dos compostos individualizados, baseado nos concei... ... |
Autoria: COSTA, A.; OLIVEIRA, K. G.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, E. C.; CARLOS, L. A. O cereal, Sorghum bicolor L. Moech possui benefícios à saúde de quem os consome, porém no Brasil, apesar de sua utilização ser priorizada para alimentação animal, estudos apontam para seu potencial na... ... |
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Autoria: VIEIRA, L. M.; MAGGIONI, R. de A.; TOMASI, J. de C.; DUARTE, M. M.; AGUIAR, N. S. de; GABIRA, M. M.; SÁ, F. P. de; HELM, C. V.; WENDLING, I.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. O valor comercial da erva-mate deve-se ao consumo tradicional de chimarrão, tererê e chás, com potencial também na indústria farmacológica e cosmética. Atualmente, os programas de propagação vegetativ... ... |
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