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Autoria: ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e

Desenvolver pão de queijo enriquecido com feijão-caupi biofortificado e analisar sua composição química e funcional.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: BIASOTO, A. C. T.

Este trabalho teve como objetivo determinar o teor de compostos fenólicos totais, antocianinas monoméricas e a capacidade antioxidante de vinhos produzidos a partir das cultivares Alicante Bouschet, T... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: PEREIRA, E. dos S.; VINHOLES, J. R.; CAMARGO, T. M.; RAPHAELLI, C. de O.; FERRI, N. M. L.; NORA, L.; VIZZOTTO, M.

A fruta araçá tem sido destacada por suas diferentes atividades biológicas como antioxidante, antiproliferativa e antimicrobiana, além de inibidores de enzimas digestivas. A enzima digestiva lipase te... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: CARVALHO, L.; BARROS, H. E. A. de; CARVALHO, E. E. N.; OLIVEIRA, J. E. de; MARTINS, M. A.

A produção de suco de uva integral gera resíduos, como o bagaço, que podem ser usados como subprodutos para outras aplicações. O bagaço da uva gerado, mesmo depois de submetido a aquecimento, pode ser... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: VIZZOTTO, M.; ANTUNES, L. E. C.

O número de cultivares de morangueiro disponíveis no Brasil é pequeno, sendo sua totalidade importada da América do Norte e da Europa. Desta forma, é de suma importância a introdução de novos materiai... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SOUSA, S. B.; CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. A.; OLIVEIRA, M. S.

Os fitoquímicos em frutas exóticas têm mostrado importantes características no que diz respeito às suas propriedades antioxidantes. Os frutos das diferentes espécies de Oenocarpus, palmeira nativa da... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: NOGUEIRA, C. P.; MACHADO, J. C.

As antocianinas são compostos fenólicos derivados do metabolismo secundário de plantas, conferindo-lhes uma pigmentação que varia do vermelho ao azul, dependendo do pH da planta. Esses fitocompostos a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: WAGNER, J. G.; PEREIRA, E. dos S.; FERRI, N. M. L.; HEIDEN, G.; VIZZOTTO, M.; BARBIERI, R. L.

Butia é um gênero de palmeiras da América do Sul, de ocorrência natural no Uruguai, Paraguai, Argentina e Brasil, reconhecido pela produção de frutos que são utilizados para fins culinários.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: VEREDIANO, T. A.; SANT'ANA, C. T.; GRANCIERI, M.; PAES, M. C. D.; MARTINO, H. S. D.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: MATTIETTO, R. de A.; LANES, J. de J. da S. N.; OLIVEIRA, M. do S. P. de

O açaizeiro é uma palmeira nativa da região Amazônica que alcançou um enorme potencial de mercado em função de suas características funcionais. A Embrapa Amazônia Oriental possui um Banco Ativo de Ger... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

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