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Autoria: CARDOSO, J. H.; TEIXEIRA, W. G.; SHINZATO, E.; GONCALVES, A. O.; MANSUR, K. Os sambaquis, que consistem de depósitos de materiais orgânicos, minerais e principalmente de conchas, são comuns em todo o litoral fluminense, apresentam uma estratigrafia de camadas bastante complex... ... |
Autoria: SOUSA, T. V. de; FRANCO, L. J. D.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; HASHIMOTO, J. M. O feijão-mungo [Vigna radiata (L.) Wilczek] ou mungo-verde é consumido no Brasil pelas comunidades orientais na forma de brotos ou moyashi, na forma de saladas ou refogados. |
Autoria: NASCIMENTO, F. de A. B. do; FRANCO, L. J. D.; ROCHA, M. de M.; HASHIMOTO, J. M. Este estudo visou determinar os teores de proteína e de minerais de 18 genótipos de feijão-caupi da subclasse fradinho. Os elementos minerais foram determinados por espectofotometria de absorção atômi... ... |
Autoria: MACIEL, J. L. N.; KOVALESKI, M.; DE BONA, F. D. Treze elementos minerais são considerados essenciais para o crescimento e desenvolvimento das plantas de trigo: nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio, magnésio, enxofre, manganês, zinco, cobre, boro,... ... |
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Autoria: SOUSA, T. de J. F de; FRANCO, L. J. D.; ROCHA, M. de M.; HASHIMOTO, J. M. O feijão está diariamente nas mesas dos brasileiros e é importante o desenvolvimento de cultivares mais produtivas, tolerantes ou resistentes a pragas e doenças, à insolação, deficiência hídrica do so... ... |
Autoria: KAWAMOTO, M. S.; BRAZ, C. E. M.; NOGUEIRA, A. R. de A. De um modo geral, a etapa de preparo de amostras é uma das mais importantes para a determinação de elementos-traço, sendo que métodos de decomposição por via úmida, com aquecimento da amostra na prese... ... |
Autoria: ENCINAS, O. C.; TEIXEIRA, W. G.; MARTINS, G. C.; MACEDO, R. S.; FERRAZ, R. P. D.; RODRIGUES, M. do R. L.; SILVA, E. F. da; SOUZA, A. C. G. de Os teores totais, trocáveis e disponíveis de elementos minerais no solo são de suma importância em estudos tanto de contaminação, como de manejo do solo e caracterização pedológica. Sabendo-se que o c... ... |
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