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Autoria: SCHOENINGER, V.; BASSINELLO, P. Z.; COELHO, S. R. M.; SILVA, L. B.

São apresentados alguns detalhes do processamento industrial do feijão tipo enlatado, uma forma de agregar valor à cadeia produtiva; também serão caracterizados parâmetros de qualidade essenciais para... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SILVA, C. D. M.; PIRES, C. R. F.; SOUSA, D. N.; CHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V.

A indústria de conserva no Brasil apresenta problemas de abastecimento, visto que, a pesca extrativa da sardinha não atende à demanda do setor, provocando a necessidade de importar pescado de outros p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: MORAIS, D. K.; SOUSA, A. R. de; CARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z.; BENTO, J. A. C.; DAMANDO, G. A.; VERA, R.

O Feijão pré-cozido enlatado, comumente consumido no exterior, pode ser uma solução interessante para atender a demanda do consumidor por um produto de fácil e rápido preparo. A uniformidade de cor do... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SANTOS, V. R. V. dos; FREITAS, D. de G. C.; CHICRALA, P. C. M. S.; SOUSA, D. N. de; FURTADO, A. A. L.; LUIZ, D. de B.

Introdução. Obtenção dos peixes, enlatamento e análise sensorial. Dados socioeconômicos dos avaliadores, aceitação global e intenção de compra. Conclusão. Referências. Apêndice 1. Apêndice 2.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: CHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos; SOUSA, D. N. de; LUIZ, D. de B.; FREITAS, D. de G. C.; PARANHOS, A. B.

Introdução. A espécie. Desenvolvimento experimental. Considerações finais. Referências.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: PIRES, C. R. F.; SILVA, C. D. M. da; SOUSA, D. N. de; CHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. F. dos

Given the need to satisfy the demand for fish consumption, canned native fish has emerged as a market alternative, but it is necessary to determine the nutritional aspects of this product. The aim of... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: SOUSA, D. N.; CHICRALA, P. C. M. S.; PIRES, C. R. F.

Nos últimos anos tem-se registrado uma alternância dos estoques naturais de sardinha, espécie primordial para as indústrias enlatadoras. Para assegurar a proteção de sua reprodução e garantir sempre a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: STEPHAN, M. P.; FURTADO, A. A. L.; RESENDE, A. L.; SANTOS, S. N.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: SCHOENINGER, V.; SILVA, L. B.; COELHO, S. R. M.; BASSINELLO, P. Z.; BISCHOFF, T. Z.

No Brasil, o feijão é atualmente comercializado na forma in natura para o cozimento, diferente de outros países onde o processado na forma de enlatado é superior à forma seca. No país, o consumo do gr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SCHOENINGER, V.; COELHO, S. R. M.; SILOCHI, R. M. H. Q.; BASSINELLO, P. Z.; BISCHOFF, T. Z.; PRADO, N. V. do

A current alternative for meeting the modern consumer's food demands is the industrial processing of beans.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

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