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Autoria: CHAVES, M. O.; CINALLI, L. T. B.; AGUIAR, P. de S. L.

O arroz é um cereal presente diariamente na mesa do brasileiro. A soltabilidade (ou pegajosidade) dos grãos de arroz após a cocção é, sozinha, a característica de qualidade culinária mais importante p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SILVA, M. A.; LUZ, T. C. de L. A.; VON BORRIES, G.; CARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z.

O objetivo deste trabalho foi ajustar e redefinir as notas e padrões da escala sensorial de classificação da textura do arroz cozido.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: GARCIA, D. M.; BASSINELLO, P. Z.; ASCHERI, D. R. P.; ASCHERI, J. L. R.; TROVO, J. B.; COBUCCI, R. de M. A.

A qualidade culinária do arroz é determinada por aspectos relacionados à textura e à pegajosidade, podendo ser determinada por vários métodos. Sendo assim, efetuaram-se testes de temperatura de gelati... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SILVA, M. A.; BASSINELLO, P. Z.; LUZ, T. C. de L. A.; VON BORRIES, G.; CARVALHO, R. N.

O objetivo deste trabalho foi ajustar e redefinir as notas e padrões da escala sensorial de classificação da textura do arroz cozido, a fim de facilitar a compreensão dos painelistas e aproximar os re... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: LIMA, C. H. A. M. de; COBUCCI, R. de M. A.; BASSINELLO, P. Z.; BRONDANI, C.; COELHO, N. R. A.

O objetivo deste trabalho foi selecionar e treinar um painel de provadores para avaliar diferentes cultivares de arroz. Inicialmente, realizou-se uma pré-seleção de candidatos a provadores com base na... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: PILON, M.; SILVA, G. M. da; STRECK, E. A.; ZUGE, E. T. E.

A lavoura de arroz representa um importante setor do agronegócio do Rio Grande do Sul (RS). De acordo com o Instituto Rio-grandense do Arroz (IRGA), a cadeia orizícola envolve 18,5 mil produtores, ger... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: PEREIRA, J. A.; BASSINELLO, P. Z.; FONSECA, J. R.; RIBEIRO, V. Q.

Foi realizado um ensaio no Município de Teresina, Estado do Piauí, em regime de irrigação por inundação com lâmina d'água controlada, no segundo semestre de 2004, para avaliar cultivares semi-anãs e t... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: PEREIRA, J. A.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CORDEIRO, A. C. C.; CAMARA, J. A. da S.; RIBEIRO, V. Q.

Em arroz, são chamados especiais os tipos de grãos diferentes do padrão consumido pela população, que, no Brasil, é o arroz de pericarpo branco polido, tipo 1, com formato longo e fino, translúcido e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: CARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z.; KOAKUZU, S. N.; ARAÚJO, E. J. de; TEIXEIRA, M. C.

O objetivo é ajustar e estabelecer um procedimento laboratorial para determinação em texturômetro dos parâmetros de dureza e pegajosidade de amostras de arroz branco cozido.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SANTOS, P. M. dos; FIGUEIREDO, L. L.; MASCARIN, G. M.; QUINTELA, E. D.

Desta forma, o objetivo deste trabalho foi comparar a produção de conídios de três isolados de I. javanica CG 1282; CG 1284; CG 1283, selecionados como os mais virulentos a ninfas de B. tabaci.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

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