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Author(s): TIBOLA, C. S.; GUARIENTI, E. M.; Dias, A. R. G.; NICOLAU, M.; Devos, R. J. B.; Teixeira, D. D.

As micotoxinas são compostos tóxicos produzidos por certas espécies de fungos encontrados em grãos contaminados. No sul do Brasil, ocorre a doença giberela do trigo, causada por espécies do fungo Fusa... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): LANA, M. M.

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): FLORES, R. B.; TIBOLA, C. S.; BOCK, P. N.

A micotoxina deoxinivalenol tem sido amplamente estudada em trigo. O polimento dos grãos, antes da moagem, consiste em abrasão superficial na qual descarta-se parte do farelo.

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Author(s): BUSS, M. V.; NUNES, E. de O.; MENEZES, J. C. S. dos S.

As estações de tratamento de efluentes provenientes da agroindústria de processamento de carnes instaladas na Região Meio Oeste Catarinense, normalmente empregam sistemas bilógicos com lagoas de estab... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): COSTA, A. S. V. da; HORN, A. H.; DONAGEMMA, G. K.; SILVA, M. B. da

O crescimento acelerado da população mundial nas últimas décadas promoveu um aumento significativo no processo de industrialização, tendo como consequência o surgimento de problemas ambientais. O aume... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): DEVOS, R. J. B.; TIBOLA, C. S.; GUARIENTI, E. M.; NICOLAU, M.

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): BASSINELLO, P. Z.; SANTOS, D. C. dos; NEVES, P. de C. F.; MORAIS, O. P.; CARVALHO, J. L. V. de

Esse trabalho tem como objetivo quantificar as perdas nutricionais em relação às concentrações de Fe, Zn, Cu e Mn em oito genótipos de arroz não comerciais submetidos ao beneficiamento convencional da... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): TIBOLA, C. S.; EICHELBERGER, L.; FERNANDES, J. M. C.; SIMÕES, D.; FONTES, M. R. V.; ZAVAREZE, E. da R.; DIAS, A. R. G.

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Author(s): FONSECA, F. A.; SOARES JÚNIOR, M. S.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C.; GARCIA, D. M.; CALIARI, M.

The aim of this study was to evaluate the effect of combinations of soaking temperature and time during the parboiling on the technological, physicochemical and sensory quality of two upland rice cult... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): OLIVEIRA, M. E. A. S.; BASSINELLO, P. Z.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y.

Rice (Oryza spp.) is one of the most widely consumed cereal in the world. Germination and parboiling are processes used to affect the technological, sensory and nutritional quality of rice. The aim of... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2024

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