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As micotoxinas são compostos tóxicos produzidos por certas espécies de fungos encontrados em grãos contaminados. No sul do Brasil, ocorre a doença giberela do trigo, causada por espécies do fungo Fusa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

A micotoxina deoxinivalenol tem sido amplamente estudada em trigo. O polimento dos grãos, antes da moagem, consiste em abrasão superficial na qual descarta-se parte do farelo.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

O crescimento acelerado da população mundial nas últimas décadas promoveu um aumento significativo no processo de industrialização, tendo como consequência o surgimento de problemas ambientais. O aume... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

As estações de tratamento de efluentes provenientes da agroindústria de processamento de carnes instaladas na Região Meio Oeste Catarinense, normalmente empregam sistemas bilógicos com lagoas de estab... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Esse trabalho tem como objetivo quantificar as perdas nutricionais em relação às concentrações de Fe, Zn, Cu e Mn em oito genótipos de arroz não comerciais submetidos ao beneficiamento convencional da... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Rice (Oryza spp.) is one of the most widely consumed cereal in the world. Germination and parboiling are processes used to affect the technological, sensory and nutritional quality of rice. The aim of... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

O farelo do arroz é um produto do beneficiamento e consiste no subproduto do polimento do arroz descascado pra produzir arroz branco.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

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