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Autoria: TIBOLA, C. S.; GUARIENTI, E. M.; Dias, A. R. G.; NICOLAU, M.; Devos, R. J. B.; Teixeira, D. D. As micotoxinas são compostos tóxicos produzidos por certas espécies de fungos encontrados em grãos contaminados. No sul do Brasil, ocorre a doença giberela do trigo, causada por espécies do fungo Fusa... ... |
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Autoria: FLORES, R. B.; TIBOLA, C. S.; BOCK, P. N. A micotoxina deoxinivalenol tem sido amplamente estudada em trigo. O polimento dos grãos, antes da moagem, consiste em abrasão superficial na qual descarta-se parte do farelo. |
Autoria: COSTA, A. S. V. da; HORN, A. H.; DONAGEMMA, G. K.; SILVA, M. B. da O crescimento acelerado da população mundial nas últimas décadas promoveu um aumento significativo no processo de industrialização, tendo como consequência o surgimento de problemas ambientais. O aume... ... |
Autoria: BUSS, M. V.; NUNES, E. de O.; MENEZES, J. C. S. dos S. As estações de tratamento de efluentes provenientes da agroindústria de processamento de carnes instaladas na Região Meio Oeste Catarinense, normalmente empregam sistemas bilógicos com lagoas de estab... ... |
Autoria: DEVOS, R. J. B.; TIBOLA, C. S.; GUARIENTI, E. M.; NICOLAU, M.
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Autoria: BASSINELLO, P. Z.; SANTOS, D. C. dos; NEVES, P. de C. F.; MORAIS, O. P.; CARVALHO, J. L. V. de Esse trabalho tem como objetivo quantificar as perdas nutricionais em relação às concentrações de Fe, Zn, Cu e Mn em oito genótipos de arroz não comerciais submetidos ao beneficiamento convencional da... ... |
Autoria: TIBOLA, C. S.; EICHELBERGER, L.; FERNANDES, J. M. C.; SIMÕES, D.; FONTES, M. R. V.; ZAVAREZE, E. da R.; DIAS, A. R. G.
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Autoria: FONSECA, F. A.; SOARES JÚNIOR, M. S.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C.; GARCIA, D. M.; CALIARI, M. The aim of this study was to evaluate the effect of combinations of soaking temperature and time during the parboiling on the technological, physicochemical and sensory quality of two upland rice cult... ... |
Autoria: OLIVEIRA, M. E. A. S.; BASSINELLO, P. Z.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y. Rice (Oryza spp.) is one of the most widely consumed cereal in the world. Germination and parboiling are processes used to affect the technological, sensory and nutritional quality of rice. The aim of... ... |
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