Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; LAMBERTUCCI, D. M. Este trabalho tem como objetivo indicar um processo de produção de farinha de mandioca artesanal com adição de açafrão-da-terra, proporcionando um produto final homogêneo e de acordo com os padrões da... ... |
Autoria: SANTOS, G. M. dos; BERGAMASCO, S. M. P. P.; DINIZ, F. H.; SEABRA, J. C. F.; MATOS, J. P. C. de; VICENTINI, N. M.; PIRES, M. de F. A. Resumo O artigo apresenta o perfil dos produtores do queijo artesanal, em Alagoa, Sul de Minas Gerais. O município está localizado em região montanhosa, produtora de queijo artesanal com característic... ... |
|
Autoria: SILVA, A. P. da; UMMUS, M. E.; TARDIVO, T. F. O rio Araguaia compõe, junto com o Rio Tocantins, a segunda maior bacia hidrográfica do Brasil e é de grande importância para os biomas Cerrado e Amazônico. Uma das principais atividades ocorrentes na... ... |
Autoria: SA, C. O. de; DANTAS, T. V. M.; OLIVEIRA, A. A. de; SA, J. L. de Nesta publicação serão compartilhadas boas práticas agropecuárias e de produção de leite e queijos artesanais desenvolvidas pela Embrapa, acessíveis para o agricultor familiar, compatíveis com a carac... ... |
Autoria: ALVARES, V. de S.; LAMBERTUCCI, D. M.; SOUZA, J. M. L. de; SANTOS, E. S. H. É sabido que as características da farinha de mandioca dependem do modo de fabricação, mas a relação de alguns fatores na sua qualidade não está bem definida. Com a finalidade de verificar a influênci... ... |
Autoria: SILVA, G. P. da; CARVALHO, G. R.; DINIZ, F. H.; PIRES, M. de F. A. A agregação de valor ao leite por meio da produção de queijos artesanais tem ganhado importância nos últimos anos. No estado de Minas Gerais, em especial, há uma extensa variedade de tipos e origens.... ... |
Autoria: SOUZA, V. de; CERESER, N. D.; OLIVEIRA, M. C.; CONDE, S. de O.; MELO, P. de C.; NADER FILHO, A. Resumo: Procurou-se avaliar a qualidade microbiológica do queijo Minas Frescal, produzido sem acompanhamento do Serviço Oficial de Inspeção, comercializados em Ribeirão Preto-SP, por meio da quantific... ... |
Autoria: OLIVEIRA, M. C.; CERESER, N. D.; SOUZA, V. de; VOLOSKI, L. S. [Microbiological evaluation in Handmade Minas Frescal cheese and risk of transmission pathogens]. |
Autoria: ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; LAMBERTUCCI, D. M. O objetivo deste documento é fornecer aos agricultores, técnicos e demais interessados informações necessárias para adequar uma farinha de mandioca artesanal à legislação brasileira e entregar um alim... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.