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Autoria: LIMA, C. H. A. M. de; COBUCCI, R. de M. A.; BASSINELLO, P. Z.; BRONDANI, C.; COELHO, N. R. A.

O objetivo deste trabalho foi selecionar e treinar um painel de provadores para avaliar diferentes cultivares de arroz. Inicialmente, realizou-se uma pré-seleção de candidatos a provadores com base na... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: CHAVES, M. O.; CINALLI, L. T. B.; AGUIAR, P. de S. L.

O arroz é um cereal presente diariamente na mesa do brasileiro. A soltabilidade (ou pegajosidade) dos grãos de arroz após a cocção é, sozinha, a característica de qualidade culinária mais importante p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SOUSA, R. M. D.; MACHADO, C. M. M.; BLUMER, L.

O objetivo deste trabalho foi selecionar provadores com sensibilidade aos sabores salgado, amargo e umami, para a formação de uma equipe de análise sensorial que atuará nos projetos de melhoramento ge... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: FREITAS, D. G. C.; CORREA, F. M.; DELIZA, R.; SOUZA, A. L.; ALCANTARA, M.; GODINHO, J. C. C.; PEREIRA, P. C. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: FREITAS, D. de G. C.; CORREA, F. M.; SOUZA, A. L. S. e; ALCANTARA, M. de; GODINHO, J. C. C.; PEREIRA, P. C. de A.; DELIZA, R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SILVA, M. A.; CARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z.

O trabalho objetivou ajustar escalas de classificação de textura de arroz cozido e treinar um painel de provadores nas novas escalas propostas para a rotina laboratorial. Os ajustes se basearam na red... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: COUTO, J. M. C.; GODOY, R. C. B. de; BENASSI, M. de T.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: LIMA, C. H. A. M. de; COBUCCI, R. de M. A. C.; BASSINELLO, P. Z.; BRONDANI, C.; COELHO, N. R. A.

O objetivo deste trabalho foi selecionar e treinar um painel de provadores pré-selecionados para avaliar diferentes cultivares de arroz.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: PEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S.; DUARTE, T. F.; VOLTOLINI, T. V.; MEDEIROS, G. R. de; COSTA, R. G.

Neste capítulo são apresentados os aspectos de qualidade da manta, através da descrição de sua qualidade física, química, sensorial, e de informação sobre o perfil dos provadores na avaliação sensoria... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

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