Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: COSTA, A. C. S.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; ARAÚJO, A. L. de S.; BATISTA, P. F.; ROSATTI, S. R.; RISTOW, N. C.

O objetivo deste trabalho foi caracterizar os frutos de cultivares de aceroleira e os resíduos oriundos do processamento industrial, em dois estádios de maturação.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: VOLTOLINI, T. V.; MANERA, D. B.; SOUZA, R. A.; PEREIRA, L. G. R.; MORAES, S. A. de; OLIVEIRA, R. G. de; NOGUEIRA, D. M.

O objetivo do presente do presente estudo foi avaliar o desempenho produtivo de ovinos mantidos em pastagens irrigadas de capim Tifton 85 suplementados com concentrado contendo diferentes resíduos do... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: LUQUINE, L. S.; RITZINGER, R.; RITZINGER, C. H. S. P.

O Brasil se destaca como o primeiro produtor mundial de acerola, sendo a região Nordeste responsável por 60 % da produção nacional. O interesse pela espécie é devido à produção de frutos comestíveis c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: BRITTO, D. de

Elaboração do material nanoencapsulado; Extração da vitamina C residual com solução de quitosana; Estabilização da vitamina C via nanoencapsulação por gelificação iônica; Formação de filmes nanocompós... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: PENHA, E. das M.

Introdução. Definição de licor. Tipos de licor. Fatores associados ao processamento que proporcionam qualidade superior ao licor de acerola. Principais matérias-primas e ingredientes usados. Processo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: SOARES, G. F.; SOARES, V. F.; SOARES, S. F.; DONZELES, S. M. L.

A fermentação dos açúcares contidos na mucilagem da água residuária do café (ARC) possibilita obter álcool. Para se obter bom rendimento de álcool é necessário ajustar o teor de açúcar da ARC para 16°... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SANTOS, J. F. dos; RITZINGER, R.; RITZINGER, C. H. S. P.; SANTANA, L. L.; VIEIRA, R. S.; LEDO, C. A. da S.

O Brasil se destaca como o primeiro produtor mundial de acerolas (Malpighia emarginata Sesse & Moc. ex DC), sendo a região Nordeste responsável por grande parte da produção nacional (FAO, 2010). O est... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: NASCIMENTO, J. A. de A.; DUARTE, D. S.; LIMA, M. A. C. de; BRITTO, D. de

Este trabalho teve como objetivo extrair e avaliar a estabilidade da vitamina C obtida a partir do resíduo agroindustrial da produção de polpa de acerola, empregando-se a técnica de nanoencapsulação v... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: MANRICH, A.; SILVA, V. M.; MATTOSO, L. H. C.; MARTINS, M. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: VIEIRA, S. G. A.; FOGAÇA, F. H. dos S.; FERREIRA, I. A.; RODRIGUES, A. A. D.; GOMES, T. N.

Material e Métodos; Matéria-prima; Preparação da matéria-prima; Secagem do material; Moagem do material; Rendimento; Análises da qualidade da farinha de cabeça de camarão marinho; Fluxograma do proces... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.