Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: BRAGANTINI, C.; EIFERT, E. da C.

Como proceder para secar o arroz destinado a sementes e a grãos? Com que objetivos se faz a secagem da semente de arroz? Como se calcula o teor de umidade das sementes? Quais são os métodos de determi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: FRANCO, D. F.; PETRINI, J. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: SILVA, L. C.; MORELI, A. P.; SIQUEIRA, A. J. H.

Neste capítulo, são abordadas questões técnicas relacionadas ao preparo, secagem e a armazenagem.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SILVA, J. de S. e S.; LOPES, R. P.; VITOR, D. G.; DONZELES, S. M. L.

Introdução; Tipos de fornalhas para a secagem do café; Fornalhas; Fornalha horizontal tipo tubo/carcaça; Recomendações para o uso correto da fornalha.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: EIFERT, E. da C.

A qualidade dos grãos de arroz é influenciada pelo método de secagem, pelo beneficiamento, pelas condições de armazenamento, como também por fatores internos, inerentes à própria cultivar, e pelos fat... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: GARCIA, Y. M. de O.; BORSATO, A. V.; FEIDEN, A.; FEIDEN, A.; GALVANI, F.; SANTOS, K. A. S. dos; PEREIRA, Y. C. A.

A polpa proveniente do fruto da bocaiuva é utilizada na produção de óleo, farinha, cosméticos e na indústria alimentícia. Em Corumbá-MS esta polpa tem sido destinada para fabricação de sorvete (polpa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SILVA, J. de S. e; LOPES, R. P.; VITOR, D. G.

Na etapa de pós-colheita, a secagem dos grãos é importantíssima para garantir a qualidade dos grãos colhidos e constitui-se num processo de alto consumo de energia. A secagem dos grãos quando realizad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: CARTAXO, C. B. da C.; GONCALVES, R. C.; ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; GUEDES, M. C.; SCHURT, D. A.; PRIMO, H. E. de L.; FREITAS-SILVA, O.; BOTELHO, S. de C. C.; NOGUEIRA, R. M.

O foco deste capítulo são as etapas de pré-secagem e armazenamento da castanha com casca na unidade de produção agroextrativista.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: ARANTES, M. S. T.; LIMA, E. A. de; ZANONI, P. R. S.; SÁ, F. P. de

A bainha da pupunha proveniente das indústrias de produção de palmito apresenta um alto teor de umidade, em torno de 85 %. A secagem deste material pode ser realizada utilizando secadores solar, visan... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: GALVANI, F.; OLIVEIRA, D. G.

O trabalho procurou otimizar a melhor temperatura de secagem dos cocos de bocaiúva de modo a atingir um teor de umidade nos cocos favorável para posterior separação mecânica do endocarpo da amêndoa.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.