Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.; OLIVEIRA, V. R. de

O umbu apresenta sabor, aroma e textura exóticos e se destaca entre as frutas nativas da Caatinga por sua maior representatividade quanto à produção extrativista com fins alimentícios. As atividades a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: ARAUJO, F. P. de; SANTOS, C. A. F.; CAVALCANTI, N. de B.; NASCIMENTO, C. E. de S.; MELO, N. F. de; KIILL, L. H. P.; MOREIRA, F. R. B.; ANJOS, J. B. dos

Neste capítulo, é apresentado um conjunto de informações e tecnologias desenvolvidas com umbuzeiro, pela Embrapa Semiárido, tais como informações sobre plantas de imbu, frutos de maior tamanho, de mel... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.

Este trabalho teve por objetivo investigar os parâmetros para a estruturação de polpa de umbu, avaliando-se o efeito da combinação de diferentes hidrocoloides nas características do gel de fruta. A po... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: AZOUBEL, P. M.; SILVA, I. R. A.; OLIVEIRA, S. B. de; ARAÚJO, A. J. de B.; AZEVEDO, L. C. de

Este trabalho teve como objetivo avaliar a aceitação de barra de cereal saborizada com polpa de umbu.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: SOARES FILHO, W. dos S.; RITZINGER, R.

Observa-se que há uma demanda cada vez maior no mercado internacional por frutas com novos aromas, sabores e texturas. Neste contexto, o Brasil, em função da enorme biodiversidade e condições edafocli... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.

Este trabalho tem o objetivo de apresentar a descrição do processo desenvolvido pela Embrapa Semiárido para a produção de doce de umbu com amêndoas de licuri, como produto potencial para ser incorpora... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: RITZINGER, R.

Nativa do semiárido nordestino brasileiro, a umbu-cajazeira (Spondiassp.) é uma frutífera pertencente à família Anacardiaceae que se caracteriza porser uma planta arbórea, cujos frutos têm valor comer... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: ARAUJO, F. P. de

O presente trabalho teve como objetivo utilizar o fungicida Captan como meio de controle de fungos presentes em sementes de umbu, após o período de armazenamento.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Aspectos gerais A umbu-cajazeira é uma espécie nativa do Bioma Caatinga, exclusivo do Brasil. Trata se de planta tolerante à seca, de porte alto (com mais de 6 m de altura) e de diâmetro de copa de at... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: MATTIETTO, R. de A.

As tendências do setor alimentício são ditadas pelo mercado consumidor e seu comportamento social. Atualmente, a busca por produtos saudáveis tem crescido e frutos exóticos estão sendo cada vez mais u... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.