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Autoria: ROSATTI, S. R.; SILVA, E. E. L. de S.; RISTOW, N. C.; TRINDADE, D. C. G. da; LIMA, M. A. C. de O presente trabalho teve como objetivo caracterizar, durante dois ciclos produtivos, a evolução da maturação da uva ?Barbera?, cultivada no sistema orgânico, nas condições do Semiárido brasileiro. |
Autoria: CASALI, A. V.; MEURER, E. J.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; BASSO, A. A posição de aplicação de composto orgânico em videiras sob cobertura plástica nas linhas de plantio, pode alterar a disponibilidade de nutrientes no solo, refletindo no estado nutricional, na produçã... ... |
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Autoria: CASALI, A. V.; MELO, G. W. B. de; MEURER, E. J.; BRUNETTO, G.; ADAMS, M.; BASSO, A. A Serra Gaúcha do Rio Grande do Sul (RS) é a maior região vitícola do Brasil. Nela, em geral, os vinhedos são instalados em relevo acidentado com solos de textura média ou argilosa, ácidos, com baixa... ... |
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Autoria: CHIOMENTO, A.; MIELE, A.; FIORAVANÇO, J. C. A Serra Gaúcha é a maior produtora de uva do Brasil, principalmente de cultivares da espécie Vitis labrusca L., onde a Isabel representa cerca de 50% do total produzido. A videira é tradicionalmente c... ... |
Autoria: LÚCIO, P. da S.; MARTINS, C. R.; BILHARVA, M. G.; SCHIEDECK, G.; MALGARIM, M. B.
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Autoria: BADALOTTI, D. A.; MIELE, A. A serra gaúcha é a mais importante região vitivinícola do Brasil, pois produz cerca de 600 mil toneladas de uvas anuais, das quais 80% são de variedades americanas e/ou híbridas. |
Autoria: CASALI, A. V.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; SCANAGATTA, V.; BASSO, A.; FURINI, G. Os compostos orgânicos, incorporados ao solo ou aplicados na superfície do solo, podem ser usados como fonte de nutrientes para a videira. A incorporação do composto no solo é uma prática de alto cust... ... |
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