Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: BADALOTTI, D. A.; MIELE, A.

A serra gaúcha é a mais importante região vitivinícola do Brasil, pois produz cerca de 600 mil toneladas de uvas anuais, das quais 80% são de variedades americanas e/ou híbridas.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: DECONTI, G.; MARAN, B.; RITSCHEL, P. S.; GROHS, D. S.; FELDBERG, N. P.; NACHTIGAL, J. C.; MARTINS, C. R.

O trabalho objetivou avaliar seis clones de videira da cv. Bordô, uma das principais uvas comuns cultivadas para processamento no Rio Grande do Sul, devido à tonalidade violácea intensa, ao paladar ap... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: CARRER, V.; AMBROSI, R.; MENDONÇA, T. R.; ARCARI, V.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.

A cor violácea intensa é uma das características mais importantes no suco de uva, pois é muito apreciada pelo consumidor. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a cor de sucos elaborados com cinco... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: CAMARGO, U. A.

A viticultura brasileira desenvolveu-se com base em uvas americanas, principalmente da espécie Vitis labrusca. Algumas cultivares e híbridas desta espécie como 'Isabel', 'Concord' e Bordô adaptam-se p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: PASSAIA, G.; REVERS, L. F.; SBEGHEN, F.; PASQUALI, G.

As uvas americanas e híbridas representam mais de 80% do volume de uvas processadas no Brasil para a elaboração de vinhos de mesa e suco de uva. A cultivar Isabel responde por cerca de 50% desse volum... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.

No Brasil, o processamento de uvas para suco está concentrado na região sul, com base nas cultivares Isabel, Bordô, Seibel 1077 (Couderc Tinto) e Concordo Todavia, devido à possibilidade de produção e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: SANTOS, S. F.; SOUZA, J. F.; NASCIMENTO, A. M de S.; COSTA, A. O.; PEREIRA, G. E.

This study aimed to evaluate the composition of the juices produced from Bordô grapes grafted onto two rootstocks (IAC 572 and IAC 766) and conducted in espalier.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; ZANUS, M. C.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: ALBUQUERQUE, T. C. S. de; ALBUQUERQUE NETO, A. A. R. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: CARDOSO, T. G.; SILVA, M. S.; MATOS, N. M. dos S.; ALVES, R. E.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.