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Autoria: RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J.

Fatores naturais de solo e clima da maior parte das regiões vitícolas do Sul e Sudeste brasileiros determinam a aptidão enológica para a produção de vinho branco fino e espumante. Entre os fatores que... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: RIZZON, L. A.; DALL'AGNOL, I.

Definição do produto; Etapas do processo de produção; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústira (cantina); Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de el... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: RIZZON, L. A.; AGNOL, I. D.

Esta publicação tem como objetivo fornecer orientações básicas aos vitivinicultores, microempresários e demais interessados, de forma que, individualmente ou organizados em associações ou em cooperati... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: GUANDALIN, D. P.; FANTI, H. I.; RIZZON, L. A.

Farroupilha é um município da Serra Gaúcha que se destaca pela produção de uva Moscato Branco. Mesmo sendo uma cultivar introduzida há mais de noventa anos, as principais características físico-químic... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: POLI, J. S.; ZANUS, M. C.; ZORZAN, C.

Estudos indicam que os vinhos tintos possuem alto teor de polifenóis e, conseqüentemente, uma elevada quantidade de antioxidantes. Isto se deve, principalmente, ao processo de vinificação, uma vez que... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: BARROS, E. S. de; NUNES, G. da S.; NASCIMENTO, D. C. do; TORRES, L. H. P. de S.; BARROS, A. P. A.; BIASOTO, A. C. T.

O objetivo deste estudo foi avaliar a influência da adição de lascas de carvalho francês durante a vinificação à qualidade físico-química dos vinhos brancos cv Chenin Blanc. Lascas de carvalho francês... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: PEREIRA, G. E.; COSTA, A. L. C.; ALENCAR, Y. C. L.; ALVES, L. A.; SOARES, J. M.

Com o intuito de estudar quatro novos cultivares de videira destinados à elaboração de vinhos brancos de qualidade, no Semi-Árido brasileiro.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: RICARDO-DA-SILVA, J. M.

Os compostos fenólicos das uvas e dos Vinhos 5O fundamentalmente do tipo flavonóide, ou seja, possuem um esqueleto C6-C3-C6. Encontramos aqui as antocianinas, as proantocianidinas (flavanóis ou ainda... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; SILVA, P. T. de S. e; RYBKA, A. C. P.

O objetivo deste trabalho foi desenvolver e validar um método cromatográfico para quantificação de compostos fenólicos em vinhos tintos e brancos.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: CRISTOFOLI, B.; RIZZON, L. A.; MIELE, A.

Os municípios de São Jorge e Paraí, RS, destacam-se pela produção de uva Moscato Branco. Devido à importância da viticultura nessa região conduziu-se este trabalho com o objetivo de avaliar as princip... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

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