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Autoria: CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de

Este trabalho teve como objetivo fazer um levantamento da ocorrência de xilopódios em plantas nativas de imbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda). O trabalho foi realizado com 36 plantas nativas encontrad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de; BRITO, L. T. de L.

Este trabalho teve como objetivo fazer um levantamento da formação de xilopódios em plantas de imbuzeiro.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de

Para o aproveitamento do xilopódio de plantas de imbuzeiro na forma de picles, visando à obtenção de um produto de boa aceitação pelos consumidores, foi realizado um teste sensorial com picles, em trê... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: CAVALCANTI, N. de B.; ANJOS, J. B. dos; RESENDE, G. M. de

A retirada de xilopódio de plantas adultas de imbuzeiro para produção de doce pelos agricultores, tem sido apontado como causa de degradação desta espécie. O objetivo deste trabalho foi desenvolver um... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: CAVALCANTI, N. de B.; SANTOS, C. A. F.; RESENDE, G. M. de; BRITO, L. T. de L.; ANJOS, J. B. dos

As plantas de imbuzeiro ( Spondias tuberosa Arruda) desenvolvem, em sua raiz principal, um xilopódio ou batata que é rico em nutrientes e pode ser aproveitado para o consumo na forma in natura e/ou em... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: CAVALCANTI, N. de B.; SANTOS, C. A. F.; BRITO, L. T. de L.; ANJOS, J. B. dos

Este trabalho teve como objetivo produzir e testar a aceitação de três formas de pícles do xilopódio do umbuzeiro, obtidos de plantas aos 120 dias de crescimento, visando a possibilidade do seu aprove... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: CAVALCANTI, N. de B.; ANJOS, J. B. dos; ARAUJO, F. P. de

O umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) é uma planta nativa da região semi-árida do Nordeste, de grande importância para as populações rurais. O extrativismo do seu fruto é uma das principais fontes de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: RIBEIRO, J. M.; MELO, N. F. de; ARAUJO, F. P. de; FERNANDES, K. V. S.; PINTO, M. dos S. T.

O presente trabalho teve como objetivo identificar o efeito do estresse hídrico na atividade de enzimas antioxidantes em esxudatos de xilopódios de umbuzeiro, por meio da análise dos níveis da ativida... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de; BRITO, L. T. de L.; BORGES, S. V.

El objetivo de este trabajo fue la utilización de semillas de imbuzeiro para la producción de mudas con la finalidad de obtener tubérculos a los 120 dias de crecimiento y testar la aceptación de picle... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: CAVALCANTI, N. de B.

Imbuzeiro (S. tuberosa Arr. Câm.); Processamento de doce de imbu; Obtenção da polpa; Preparo do doce; Rendimento do doce; A geléia de imbu; Obtenção dos frutos; Cozimento dos frutos; Processamebnto da... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

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