Filter by:

Type of Agricultural Practice
Type of Agricultural System
label-tipo-database
Type of Methodology
Type of Process
Type of Product
Related theme
Country
Biome
Region
State
Unit
Launch year
 

*Content only available in Portuguese

Voltado à obtenção de amêndoas de castanha de caju, este processo recomenda a autoclavagem e o corte mecanizado usando navalhas. Pode ser utilizado em pequena, média ou grande escala, já que o pro

...

Process: To obtain processed food (agroindustry)     Launch year: 1999     Responsible Unit: Embrapa Tropical Agroindustry

*Content only available in Portuguese

A pasta de amêndoa de castanha de caju é um alimento produzido à base de amêndoas, inteiras ou quebradas, fritas ou cruas. O produto assemelha-se ao creme de amendoim (peanut butter) bastante cons

...

Process: To obtain processed food (agroindustry)     Launch year: 2007     Responsible Unit: Embrapa Tropical Agroindustry

*Content only available in Portuguese

O produto consiste de cajus despeliculados imersos em uma calda clara e brilhosa, com uma leve coloração amarelo-palha. É uma compota rica em vitamina C. A adstringência e a acidez do caju são red

...

Process: To obtain processed food (agroindustry)     Launch year: 2007     Responsible Unit: Embrapa Tropical Agroindustry

*Content only available in Portuguese

Cultivar de alta produtividade de amêndoas e resistente à broca-do-tronco e à bacteriose, o cajueiro-anão BRS 555 viabiliza ao produtor reduzir o uso de pesticida, diminuindo o custo de produção e

...

Product: Cultivar     Launch year: 2024     Responsible Unit: Embrapa Tropical Agroindustry

*Content only available in Portuguese

O oídio do cajueiro, provocado pelo fungo Oidium anacardii, tem gerado prejuízos a todas as regiões produtoras de cajueiro do Nordeste brasileiro. A Embrapa Agroindústria Tropical recomenda o cont

...

Agricultural practice: For plant disease management     Launch year: 2012     Responsible Unit: Embrapa Tropical Agroindustry

*Content only available in Portuguese

Cajuína é o suco de caju obtido por prensagem de pedúnculos maduros, sãos e recém-colhidos. Tratado por processo tecnológico adequado, torna-se límpido e, posteriormente, passando por um tratament

...

Process: To obtain processed food (agroindustry)     Launch year: 2000     Responsible Unit: Embrapa Tropical Agroindustry

The impact of two dehydration processes (dehydration in drying chambers with forced convection and freeze-drying), followed or not by grinding, on the characteristics of cashew fiber obtained from

...

Process: To obtain processed food (agroindustry)     Launch year: 2014     Responsible Unit: Embrapa Tropical Agroindustry

Embrapa Tropical Agroindustry developed two formulas to manufacture hamburgers whose main ingredient is cashew fiber – an abundant co-product in juice factories that is usually discarded. One of t

...

Process: To obtain processed food (agroindustry)     Launch year: 2013     Responsible Unit: Embrapa Tropical Agroindustry

*Content only available in Portuguese

Na região semiárida do Brasil está concentrada a maior área da cajucultura do Brasil. Os sistemas de produção da cultura do cajú envolve o consórcio com as culturas do feijão-caupi e mandioca e ta

...

Agricultural practice: For plant pest management     Launch year: 2007     Responsible Unit: Embrapa Mid-North

*Content only available in Portuguese

Os extratos hidrossolúveis de amêndoas são produtos prontos para consumo, que podem ser ingeridos tanto por pessoas com intolerância à lactose, quanto por aquelas que optam por dietas sem derivado

...

Process: To obtain beverage     Launch year: 2017     Responsible Unit: Embrapa Tropical Agroindustry