Filtrar por:

Tipo de Banco de Dados
Tipo de Metodologia
Tipo de Pratica Agropecuária
Tipo de Processo
Tipo de Produto
Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética
 

A Embrapa Uva e Vinho disponibiliza os Manuais Técnicos (cinco volumes) e os Documentos de Acompanhamento (quatro volumes) para adoção do Sistema da Produção Integrada de Uva para Processamento –

...

Sistema Agropecuário: Sistema de produção integrada     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

A BRS Margot é uma cultivar de uva tinta para elaboração de vinhos de mesa. É resultante do cruzamento de uma uva fina, a 'Merlot', proveniente da região de Bordeaux, na França, e outra híbrida, a

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

A cultivar de uva branca ‘BRS Bibiana’ destinada à elaboração de vinho é uma opção de ciclo intermediário (150 dias) para a Serra Gaúcha. Destaque para o potencial glucométrico, que pode atingir 2

...

Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

A ‘BRS UV 106 93’, também conhecida por ‘Moscato Embrapa’, é uma cultivar de uva branca, moscatel para elaboração de vinho branco meio seco, de sabor tipicamente aromático, de baixa acidez e agrad

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 1997     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

A BRS Bibiana é uma cultivar de uva para elaboração de vinho branco, cujas características remetem àqueles de uvas europeias, especialmente o Sauvignon Blanc. Adapta-se melhor ao clima subtropical

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

A ‘BRS UV 127 31’, também conhecida por ‘BRS Lorena’, é uma cultivar de uva branca, com sabor moscatel, indicada para a elaboração de vinhos brancos de mesa aromáticos e frisantes. Plenamente adap

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2001     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

A cultivar 'BRS Violeta' é bem adaptada à região Sul do Brasil, sob condições de clima temperado e subtropical, e também ao clima tropical do Nordeste. De ciclo precoce, é uma alternativa para inc

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2006     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

Conhecida comercialmente como ‘Isabel Precoce’ a cultivar ISACL 1 é um clone da tradicional cultivar ‘Isabel’. Apresenta as características gerais da ‘Isabel’ em relação a comportamento agronômico

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

O clima é um elemento importante da viticultura nas diferentes regiões do mundo, influenciando nas características das uvas e vinhos. A produção de vinhos no mundo é encontrada em muitos tipos de

...

Metodologia: Procedimento informatizado     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

Equipamento nacional para análises de alimentos (processados ou in natura) de forma rápida e não destrutiva, com uso da Ressonância Magnética Nuclear. O equipamento é robusto, portátil, de fácil calib ...

Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Instrumentação