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Notícias

Estudo comprovou que o aumento da emissão de dióxido de carbono reduz a incidência do bicho mineiro no cafeeiro. Essa é uma das piores pragas da cultura no Brasil, capaz de causar...

Data de publicação: 06/12/22

O café, também conhecido como ouro verde, é uma paixão mundial. Presente na rotina de milhões de famílias brasileiras, é celebrado mundialmente hoje, 14 de abril, Dia Mundial do...

Data de publicação: 14/04/21

Para avaliar ajustes e aclimatação de plantas às variações ambientais, as variações nas trocas gasosas foliares representam as respostas vegetativas primárias. Uma das maneiras de...

Data de publicação: 17/11/20

Há mais de duas décadas a Embrapa já se preocupava com o tema “Mudanças Climáticas.” O pioneirismo do experimento FACE (Free-Air Carbon Dioxide Enrichment), o primeiro na América...

Data de publicação: 23/10/20

Experimentos do tipo FACE (Free Air CO2 Enrichment) permitem estudar no campo o efeito do aumento de gás carbônico (CO2) na atmosfera sobre o desenvolvimento de plantas, o que abre...

Data de publicação: 26/03/18

Durante cinco anos, cientistas mediram emissões de criações de rebanhos de norte a sul do Brasil e verificaram que a pecuária nacional emite menos gases de efeito estufa do que se...

Data de publicação: 09/12/16

Por Emilson França de Queiroz* A revista Pesquisa Agropecuária Brasileira (PAB), editada pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), completa, neste ano de...

Data de publicação: 09/12/16

Inventar é o que tem feito Washington Luiz de Barros Melo desde que decidiu, precocemente, o rumo que daria a sua vida profissional. Aos dez anos, ouviu um pároco holandês dizer,...

Data de publicação: 09/12/16

Produzir para jogar fora não faz sentido. Foi por pensar assim que o empreendedor Fernando Torres Furlani, proprietário da indústria de sucos Natvita, começou a analisar com o pai,...

Data de publicação: 09/12/16

Caatinga abriga valiosa diversidade de seres vivos especialmente adaptados ao clima semiárido Mais brasileiro impossível. O verde da mata e o amarelo dos ipês floridos dão a ele as...

Data de publicação: 09/12/16

Nanotecnologia é a nova arma para tratar o problema que provoca prejuízos gigantescos na pecuária de leite Um presente de grego para as bactérias causadoras da mastite em rebanhos...

Data de publicação: 09/12/16

Cada vez mais entrelaçados, matéria, informação e cérebros são os insumos básicos da indústria contemporânea Formado em Medicina na década de 1970, Fábio Gandour, cientista-chefe...

Data de publicação: 09/12/16

Resistência a ser mapeada A Embrapa e a Bayer vão estudar os mecanismos de perda de sensibilidade de fungos causadores de doenças na soja aos produtos usados nas lavouras. Projeto...

Data de publicação: 09/12/16

Durante cinco anos, mais de 350 cientistas da Embrapa e de instituições parceiras, nacionais e internacionais, que integram a rede de pesquisa Pecus, estudaram a dinâmica de...

Data de publicação: 09/12/16

Plantas daninhas que crescem mais rápido, ferrugem atacando cafeeiros com maior severidade, maior diversidade de ácaros pragas e também mais frutos por ramo. Esses são alguns dos...

Data de publicação: 23/06/15

Projetos

O principal objetivo deste projeto é o atendimento das demandas da cafeicultura empresarial e a de base familiar de Rondônia, Minas Gerais e São Paulo quanto às suas necessidades por novas cultivares de cafeeiros de Coffea canephora Pierre (variedades ‘Conilon’ e ‘Robusta’). Este projeto busca também a continuidade e o fortalecimento dos programas de melhoramento de C. canephora das instituições parceiras, assim como visa se antecipar aos cenários futuros da cafeicultura regional ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A atividade agrícola está sofrendo alterações resultantes das mudanças climáticas, as quais representam uma séria ameaça à segurança alimentar. Dentre as modificações, a concentração atmosférica de dióxido de carbono (CO2) vem aumentando, significativamente nas últimas décadas, e as previsões indicam que o processo dificilmente será revertido.

Apesar das evidências a respeito dos efeitos benéficos do CO2 sobre plantas, pouco é conhecido se esses efeitos persistirão na presenç

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Situação: concluído     Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Na Amazônia Ocidental a principal espécie de café plantada é Coffea canephora (cv. Conilon predominantemente, e, Robusta), sendo restritas as áreas cultivadas com Coffea arabica. O objetivo deste projeto é a continuidade das ações do programa de melhoramento das espécies C. canephora (var. Conilon e Robusta) e C. arabica para a Amazônia, com foco no desenvolvimento de cultivares com a melhoria da produtividade, qualidade de grãos e bebida, menor bienuidade, tolerâ ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2010