Busca Geral | Conteúdo relacionado a Modelo de análise estrutural da cadeia produtiva da pecuária de corte no Brasil: subsídios para uma agenda de PD&I e TT
Conteúdo relacionado
Bezerro nelore
Bezerro da raça nelore em pastagem dos campos experimentais da Embrapa Gado de Corte.
Gado Nelore
Por: Aguiar, Dalízia Montenário de
Gado da raça nelore em piquete
Integração Lavoura-Pecuária-Floresta
Gado de corte em sistema de integração lavoura-pecuária-floresta
Gado de corte em pastagem
Bovinos de corte em pastagem dos campos experimentais da Embrapa Gado de Corte.
No Boletim CiCarne nº 56, os especialistas destacam que é a capacidade de administrar a propriedade pecuária como uma empresa, a partir de uma visão sistêmica do negócio rural, que...
Data de publicação: 22/06/22
Nesta primeira edição do ano do Boletim, os pesquisadores do CiCarne desmistificam 10 pontos polêmicos que têm sido divulgados sobre a relação entre o consumo de carne e o...
Data de publicação: 25/02/22
Nesta última edição do ano do Boletim CiCarne, os pesquisadores fazem uma breve retrospectiva de 2021 e avaliam importantes perspectivas para 2022, como custos e margens, consumo,...
Data de publicação: 27/12/21
Nesta Edição do Boletim CiCarne, os pesquisadores analisam a presença brasileira num evento que antecede a COP26, que será realizada na Escócia, no próximo mês. E destacam...
Data de publicação: 05/10/21
Nesta edição comemorativa do Boletim, os pesquisadores entrevistam uma das mais influentes personalidades do mercado da carne no Brasil, Andrea Mesquita, e conversam sobre: falta...
Data de publicação: 06/09/21
Neste Boletim CiCarne, os pesquisadores analisam a evolução dos preços da carne bovina e das principais fontes alternativas de proteína animal desde janeiro de 2020, explicando as...
Data de publicação: 11/06/21
Neste Boletim CiCarne, os pesquisadores avaliam os efeitos da suspensão das exportações de carne bovina da Argentina para o Brasil. Oportunidades de aumento das exportações, tanto...
Data de publicação: 28/05/21
Nesta edição, os pesquisadores avaliam as oportunidades de recursos “verdes” para o agronegócio brasileiro, oferecidos por fundos de investimento. ...
Data de publicação: 14/05/21
As alianças mercadológicas vêm ganhando um espaço cada vez maior nos últimos anos, sendo modelos de gestão interessantes nos projetos empreendedores de agregação de valor ao longo...
Data de publicação: 16/04/21
Nesta edição, os pesquisadores do CiCarne abordam a importância da intensificação da pecuária de corte visando a sustentabilidade da Amazônia. ...
Data de publicação: 02/04/21
A carne com origem territorial abre uma grande oportunidade de diferenciação para os produtores organizados explorarem esse nicho e agregarem valor ao seu produto, como já ocorre...
Data de publicação: 05/03/21
O primeiro Boletim CiCarne de 2021 traz a contribuição de pesquisadores convidados para abordar o tema Tecnologias digitais na pecuária. A transformação digital que tem ocorrido na...
Data de publicação: 05/02/21
Esta semana os pesquisadores do Centro de Inteligência da Carne - CiCarne da Embrapa recebem a contribuição de convidados para abordar a recente variação geográfica das áreas de...
Data de publicação: 27/11/20
Os pesquisadores do Centro de Inteligência da Carne Bovina (CiCarne) da Embrapa fazem um resumo de relatório do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) sobre o efeito...
Data de publicação: 23/10/20
Tipologia de sistemas de produção e desenvolvimento de pacotes tecnológicos, transferência de tecnologia em plataformas digitais, controle biológico de parasitas, redução de gases...
Data de publicação: 16/10/20
Nesta semana, os pesquisadores do Centro de Inteligência da Carne Bovina (CiCarne) da Embrapa fazem um resumo do relatório “O Futuro da Cadeia Produtiva da Carne Bovina Brasileira:...
Data de publicação: 16/10/20
O Boletim CiCarne desta semana discute o papel da informação ao consumidor final para que a produção nacional atinja o mercado "gourmet". ...
Data de publicação: 03/10/20
Nesta semana, os pesquisadores do Centro de Inteligência da Carne Bovina (CiCarne) da Embrapa analisaram os vinte maiores países exportadores de carne bovina fresca, resfriada e...
Data de publicação: 25/09/20
Os desafios para promover a competitividade da cadeia produtiva da carne bovina não passa por soluções únicas ou mágicas. É preciso entender que a mesma é um sistema onde os...
Data de publicação: 12/09/20
As projeções do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e Embrapa para 2029/30 apontam para um aumento de produção do setor de carnes na ordem de 23,8%, sendo a...
Data de publicação: 28/08/20
No Boletim CiCarne desta semana, os pesquisadores do CiCarne (Centro de Inteligência da Carne Bovina) da Embrapa analisaram a distribuição da produção mundial de carne bovina e...
Data de publicação: 20/08/20
As emissões de gases de efeito estufa pela produção de bovinos de corte: que gases são, que processos os produzem, qual é a contribuição de cada gás e processo nos sistemas de...
Data de publicação: 14/08/20
O crescimento dos mercados interno e externo sinalizam uma oportunidade para a cadeia produtiva de carne bovina, e isso será mais bem aproveitado com o aprimoramento da comunicação...
Data de publicação: 03/08/20
As projeções da Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OECD) e da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) apontam, em curto prazo,...
Data de publicação: 25/07/20
Quais fatores caracterizam o sistema de comercialização da pecuária de corte brasileira? Os principais são variações estacionais e cíclicas. A primeira diz respeito a efeitos...
Data de publicação: 22/06/20
O cenário da cadeia produtiva da carne bovina aponta que as exportações se intensificarão por meio de recentes acordos comerciais. Tais acordos passam por mercados exigentes, com...
Data de publicação: 13/06/20
Os pesquisadores do CiCarne fizeram uma análise das últimas décadas da produtividade do rebanho brasileiro e apontam aumento de 80% na produtividade da carcaça por rebanho. Isso...
Data de publicação: 06/06/20
As plantas frigoríficas nos Estados Unidos e Europa fecharam as portas devido aos surtos do novo coronavírus, temporariamente. Nacionalmente, os frigoríficos tomaram medidas...
Data de publicação: 22/05/20
As exportações de carne bovina estão em alta. Em comparação com o mesmo período de 2019, em abril foram exportadas 650 toneladas a mais por dia em média. O continente asiático, no...
Data de publicação: 30/04/20
O consumidor brasileiro deve ter notado em sua ida ao mercado, durante às medidas preventivas tomadas em relação ao novo coronavírus, a queda dos preços de cortes de carne bovina...
Data de publicação: 24/04/20